rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Интернет-обострение по-московски

Московский рынок сотовой связи вчера, 25 ноября 2009 года, отметился очередным обновлением интерент-предложений операторов. Так, «Скай Линк» запустил тарифный план «Легкий Интернет», основной особенностью которого стала зональная тарификация интернет-трафика, но не с использованием ставшего уже стандартным деления на две зоны (город и область), а предполагающая введение трех зон. Столичный филиал «МегаФон» запустил акцию по продвижению довольно нового проекта «Мобильный офис».

Тарифный план «Легкий Интернет» стартовал вчера, 25 ноября 2009 года, в сети «Скай Линк» в Московском регионе. Он не предполагает абонентской платы и доступен для подключения в офисах оператора и слонах дилеров.

Стоимость интернет-трафика в рамках тарифа «Легкий Интернет» зависит от того, в какой зоне находится абонент. Так, при нахождении в зоне «Москва» 1 Мбайт обойдется абоненту в 1,5 рубля. Трафик из зоны «Подмосковье» будет тарифицироваться из расчета 3 рубля за 1 Мбайт, а из зоны «Выделенная область» или иначе дальнее Подмосковье – 1 рубль за 1 Мбайт. Отметим, что по умолчанию передача данных в рамках тарифа возможна только в режиме EV-DO при условии нахождения абонента в зоне действия сети EV-DO и при использовании абонентского терминала и RUIM-карты, поддерживающих режим EV-DO.

Голосовые же вызовы внутри сети «Скай Линк» в «домашнем» регионе обойдутся абоненту в 1 рубль за минуту, а местные вызовы за пределы сети «Скай Линк» – в 3 рубля за минуту.

Напомним, что в линейке московского «Скай Линк» был тарифный план, также предполагавший деление территории Москвы и Московской области на три зоны – он назывался «Дачный Интернет». Правда, в отличие от нового предложения, «Дачный Интернет» был более выгоден областным абонентам, так как интернет-трафик при нахождении в столице тарифицировался из расчета 5 рублей за 1 Мбайт.

Сам принцип зональной тарификации является уже традиционным для так называемых «летних» предложений, предполагающий предоставление скидки на трафик при нахождении абонента на территории области. Однако более привычным является деление региона на две зоны, а также распространение зонального принципа тарификации не на интернет-трафик, а на стоимость голосовых вызовов. Примерами таких предложений являются «Областной» от МТС или «Подмосковный» от «МегаФон».

Столичный филиал «МегаФон» вчерашний день также отметил запуском интернет-инициативы, правда, речь идет не о тарифном плане, а о бонусной акции для продвижения проекта «Мобильный офис». Напомним, что в его рамках в Москве и Московской области летом курсировать мобильный офис оператора, представляющий собой специально оборудованный микроавтобус, оформленный в фирменном стиле оператора. Среди функций мобильного офиса – подключение к сети «МегаФон», замена SIM-карты. Кроме того, его сотрудники могут предложить номер на выбор, помочь подключить дополнительные услуги, настроить телефоны и проконсультировать по различным «мобильным» вопросам.

Акция, которая стартовала 25 ноября и продлится до конца февраля, предполагает возможность активации пакета «Безлимитный Интернет – 24» для абонентов, подключившихся к сети оператора в «мобильном офисе» и купивших комплект «МегаФон 3G Модем». Данный модификатор позволяет неограниченно использовать мобильный интернет-трафик в течение 24 часов с момента подключения без ограничений по объему. Отметим, что вне акции подключение модификатора обойдется абоненту в 150 рублей.

Что касается других операторов региона, то, напомним, МТС также в последнее время запускали новые интернет-предложения. Среди них - тарифный модификатор «Интернет-оптимизация», в рамках которого абоненту предлагается 100-процентная скидка на второй и третий Мбайт трафика GPRS-интернет в ночное время. Кроме того, была запущена опция «Интернет за копейки», которая позволяет абонентам получить скидку на мобильный Интернет до 90 % от базового параметра тарифного плана пользователя.

Что еще почитать по этой теме:

09 ноября 2009 г. Ценовой даун-грейд для мобильного Интернета

30 июля 2009 г. Хорошо забытое старое. Оператор встает на колеса

Автор: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: мобильная сотовая связь, новинки мобильной связи, новости мобильной связи, мобильный интернет, новинки сотовой связи, операторы сотовой связи Москва, мобильные операторы Москвы, связь МТС, связь МегаФон, сотовые операторы, сотовые операторы Москвы, тарифные планы МегаФон, тарифы SkyLink, тарифы Билайн, тарифные планы Билайн, МТС Москва, сотовые связи Москвы, мобильные операторы, связь Билайн, операторы мобильной связи, МегаФон тарифы, мобильные тарифы, тарифные планы МТС, тарифы сотовой связи, МТС тарифы, МегаФон Москва, сотовая связь тарифы, Билайн, ВымпелКом, МТС, Билайн Москва, 3G, EDGE, GPRS, GSM, тарифы сотовые, тарифы МТС, тарифы МегаФон, тарифные планы, МегаФон, МегаФон Центр, Скай Линк тарифы, тарифы СкайЛинк, Скай Линк, мобильники, мобильные, сотовые, 3G модем, usb модем

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

29.01.2024 «Ак Барс Дом»: более 85 % объемов работ можно получить из ТИМ-модели с помощью Tangl

18.01.2024 ИТ-2023: скорость движения вперед кратно выросла

29.12.2023 Более 1000 участников собрала Открытая конференция ИСП РАН - 2023

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга