rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Спецтарифы на Новый год. Предлагают московские провайдеры

Предновогодние акции стартовали в декабре у некоторых крупных московских телекоммуникационных операторов, в том числе и из числа входящих в так называемую «большую пятерку». По большей части операторы сосредоточили свое внимание на специальных акционных тарифах услуги ШПД для частных абонентов. Однако не обошлось и без специальных предложений, предполагающих льготы, либо подарки при подключении услуги ШПД.

Группа компаний «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн») объявила в начале декабря о старте новогодней акции для новых частных абонентов услуги «Домашний Интернет» от «Билайн». В рамках предложения, в период с 1 декабря 2009 года по 31 января 2010 года у новых пользователей в 56 городах, где представлена услуга «Домашний Интернет» «Билайн» (в том числе и в Москве), есть возможность подключиться на специальные безлимитные тарифы со сниженным размером абонентской платы. Московским абонентам доступно три акционных тарифа на скоростях 10450 Кбит/с, 16348 Кбит/с и 30000 Кбит/с за абонентскую плату в размере 325, 435 и 650 рублей в месяц. Срок действия специальных тарифов составляет два месяца с момента подключения к сети Интернет. По истечении этих двух месяцев абонент будет автоматически переведен с акционных новогодних тарифов на коммерческие тарифы с той же скоростью. Коммерческие тарифы на указанных скоростях носят названия «Безлимитный 650», «Безлимитный 875» и «Безлимитный 1300». Цифры в названиях соответствуют размеру абонентской платы (рублей в месяц).

Также в декабре специальный акционный тариф запущен в Москве у группы компаний «Комстар – Объединенные ТелеСистемы» («Комстар-ОТС»). Тариф носит название «WiMAX-Стрим» и доступен для подключения с 2 по 31 декабря 2009 года частным абонентам, пользующимся услугами ШПД под маркой «Стрим». Тариф дает возможностью абонентам «Стрим» пользоваться услугой беспроводного широкополосного доступа к сети Интернет, которую «Комстар» предоставляет под маркой «Комстар-WiMAX» на специальных условиях. Указанный тариф действует 180 дней с момента подписки на услугу. Абонентская плата на тарифе «WiMAX-Стрим» равна нулю, при этом каждый месяц в течение полугода оператор бесплатно предоставляет клиентам 1 Гбайт WiMAX-трафика. Стоимость трафика сверх предоставляемого ежемесячно составляет 0,3 рубля за 1 Мбайт.

Отметим, кстати, что еще один оператор, входящий в группу «Комстар-ОТС» - МГТС – также запустил специальную акцию в текущем месяце. С 1 по 31 декабря 2009 года у МГТС проходит акция «Комфорт в подарок». В рамках этого специального предложения, первые 3,5 тыс. абонентов, впервые подключающиеся к услуге доступа в сеть Интернет от МГТС, получают в подарок беспроводной Wi-Fi-модем. Для участия в акции  абонентам при подключении Интернета от МГТС необходимо выбрать тариф «Комфортный». Данный безлимитный тариф предполагает скорость 3072 Кбит/с за абонентскую плату в размере 444 рублей в месяц.

В свою очередь с предновогодней инициативой выступил еще один крупный московский оператор – NetByNet. Акция этого провайдера направлена на абонентов, проживающих в Подмосковье. По ее условиям, все частные абоненты, подключившиеся к сети  оператора NetByNet с 1 декабря 2009года по 15 января 2010 года, получают 50% скидку на подключение. Акция действует для клиентов, проживающих в городах Королев, Мытищи, Юбилейный, Щелково, Пушкино и Ивантеевка. Напомним, что стандартная стоимость подключения к сети NetByNet для частных абонентов в Подмосковье составляет 1,5 тыс. рублей.

Кстати, если говорить о Подмосковье и Московской области, то на этой территории у крупного оператора «ЦентрТелеком», предоставляющего услуги ШПД частным лицам под брендом «Домолинк», до 31 января 2010 года открыт для подключения специальный акционный тариф на услугу ШПД. Этот безлимитный тарифный план носит название «МороZный» и доступен только для новых абонентов услуги «Домолинк». Тариф предполагает скорость до 1536 Кбит/с. Размер абонентской платы на нем зависит от тарифной зоны. Для пользователей, относящихся к первой тарифной зоне, абонплата составляет 300 рублей в месяц. В первую тарифную зону входят города и населенные пункты Балашиха, Видное, Воскресенск, Дзержинский, Долгопрудный, Домодедово, пос.Дубки, Железнодорожный, Жуковский, Королев, Котельники, Красногорск, пос.Купавна, Лобня, Лыткарино, Люберцы, пос.Марушкино, Мытищи, Ногинск, Одинцово, пос.Октябрьский, Павловский Посад, Пушкино, Раменское, Реутов, Сергиев-Посад, Фрязино, Химки, Щелково, Электросталь и Юбилейный.

Ко второй тарифной зоне относятся все прочие города и населенные пункты Московской области. Для жителей этих территорий абонентская плата на тарифе «МороZный» равна 500 рублей в месяц.

Стоимость подключения к тарифному плану «МороZный» по технологи ADSL с модемом, а также по технологии FTTx составляет 1 рубль. Тариф «МороZный» действует в течение 60 дней с момента подключения. По истечении указанного периода абонент автоматически переводится на тарифный план в зависимости от его принадлежности к тарифной зоне. Так, пользователи первой тарифной зоны переводятся на безлимитный тариф «Комфорт 2048» со скоростью, соответствующей цифре (Кбит/с) в названии и абонплатой в размере 425 рублей в месяц. Абоненты, относящиеся ко второй тарифной зоне переводятся на безлимитный тариф «Отпима 1024», скорость на котором также соответствует цифре (Кбит/с) в названии, а абонентская плата равна 600 рублей в месяц.

Предыдущий всплеск маркетинговой активности у крупных московских провайдеров пришелся на начало ноября. Тогда операторы озаботились продвижением среди частных клиентов своих пакетных предложений (Интернет+цифровое ТВ), а также сервиса цифрового ТВ. Кроме того, в начале текущего месяца некоторые крупные московские операторы выступили с инициативами, направленными на привлечение абонентов-юридических лиц.

Что еще прочитать по этой теме:

3 декабря 2009 г. Предновогоднее привлечение. Корпоративный акцент московских провайдеров

9 ноября 2009 г. Интернет и цифровое ТВ. Двигает «большая пятерка» в ноябре

15 октября 2009 г. Бесплатными месяцами. «ОнЛайм» хочет привлечь «мигрантов»

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: интернет провайдеры, через интернет, интернет, безлимитный интернет, интернет провайдеры московская область, крупнейшие интернет провайдеры, интернет провайдеры москвы, WiMAX, Стрим, Netbynet, Акадо, широкополосный доступ, wi fi, wifi, adsl, Домолинк, Domolink, провайдеры 2ком, провайдер интернета 2ком, corbina, 2Ком, тарифы интернет, Акадо телеком, msk-ix

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

13.04.2021 Мировой рынок ПК вырос на 55 % за первый квартал

08.04.2021 Мир может ждать цифровая холодная война

07.04.2021 Современный ЦОД: умение адаптироваться

06.04.2021 Интернет-торговля: взлет на пандемии

31.03.2021 Пир во время чумы. Какие ИТ-сегменты пошли в рост в пандемию

23.03.2021 На грани гибридных потрясений

16.03.2021 Пандемия подстегнула онлайн-покупки товаров для дома и ремонта

09.03.2021 Операционный оптимизм

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга