Следующий шаг. Делают МТС и «Комстар»

Компании МТС и «Комстар-ОТС» объявили о выводе на рынок совместного конвергентного решения «FMC – короткий номер», ориентированного на корпоративных клиентов. Правда, на данный момент сервис доступен для подключения только в Москве. Запуск услуги «FMC – короткий номер» - очередной шаг к интеграции компаний, анонсированный топ-менеджерами МТС и «Комстар-ОТС» еще в октябре прошлого года.

О планах по выводу на рынок конвергентных решений Михали Шамолин, президент МТС, рассказал в октябре 2009 года на пресс-конференции, посвященной интеграции МТС и «Комстар-ОТС». Напомним, что интеграция обусловлена тем, что «Мобильные ТелеСистемы» несколько ранее приобрели пакет акций «Комстар-ОТС». Тогда же было отмечено, что первые конвергентные решения должны появиться в первом квартале 2010 года в Москве – в остальных же регионах России конвергентные услуги планируется запустить позднее.

В конце минувшей недели было представлено конвергентное решение «FMC – короткий номер», которое является составной частью комплекса «Единый короткий номер (FMC)» наряду с услугами «Единая корпоративная сеть» (предоставляется МТС) и «Единая сеть» (предоставляется совместно МТС и «Оранж»).

Как отмечают в МТС, услуга «FMC – короткий номер» актуальна для компаний-клиентов МТС и «Комстар ОТС» с филиальной сетью в пределах Москвы и Московской области. В рамках услуги каждый сотрудник получает единый короткий номер для мобильного и офисного телефона.  

Интересно, что FMC активно продвигает и другой оператор «большой тройки» - «Билайн», правда, базируется она на собственных ресурсах оператора. Также на прошлой неделе «Билайн» значительно расширил территорию предоставления данного сервиса: новыми регионами стали Вологда, Выборг, Комсомольск-на-Амуре, Новосибирск, Тольятти, Ухта, Череповец, Кемерово и Новокузнецк. Таким образом, на данный момент услуга FMC предоставляется в 28 регионах присутствия «Билайн Бизнес». В отличие от предложения МТС клиенты «Билайн» имеют возможность объединения в единую сеть филиалов в различных регионах. Как отмечают в ОАО «ВымпелКом», спрос на услугу FMC в последнее время вырос, что обусловлено необходимостью оптимизировать расходы на связь, а использование FMC «позволяет сократить не только время дозвона, но и достичь до 30 % экономии за счет оптимальной маршрутизации трафика, а также возможности управления вызовами».

Что касается других результатов интеграции МТС и «Комстар-ОТС», то в конце 2009 года операторами была запущена акция, в рамках которой всем покупателям нетбуков ColibriComstar в салонах-магазинах ЗАО «Комстар-Директ» и ЗАО «Русская Телефонная Компания» был доступен для приобретения тарифный план «Онлайнер» с льготными параметрами.

С декабря 2009 года в ряде салонов МТС можно приобрести коробочный продукт «Интернет-комплект» Московской городской телефонной сети, входящей в группу компаний «Комстар-ОТС», а также оплатить единый счет МГТС, который включает в себя счета за местную, внутризоновую, междугороднюю и международную телефонную связь и услуги широкополосного доступа в Интернет. Примерно тогда же в салонах МТС начались продажи универсального коробочного продукта «Стрим». Кроме того, с начала 2010 года также стартовали продажи услуг «Комстар» в салонах МТС в Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Перми и Новокузнецке. С апреля 2010 года появилась возможность заключать контракты на подключение к услугам «Стрим» более чем в 100 салонах розничной сети МТС в Москве. В салонах связи можно подключиться на все тарифные планы «Стрим», услуги IP-TV, взять в аренду абонентское оборудование (модемы и декодеры), приобрести универсальный коробочный продукт. В салонах МТС также можно стать абонентом WiMAX «Комстар». Таким образом проводится интеграция каналов продаж. В течение 2010 года планируется начать продажи услуг фиксированной связи, доступа в Интернет и кабельного телевидения в розничной сети МТС во всех городах присутствия «Комстар».

Что еще почитать по этой теме:

7 апреля 2010 г. «Комстар» и МТС начали продавать все продукты и услуги Стрим в розничной сети МТС

20 октября 2010 г. «Комстар» уступит место МТС

16 апреля 2010 г. Больше FMC. Стало в регионах Северо-Запада

Автор: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь

Ключевые слова: Комстар, Комстар ОТС, МТС, fmc

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

14.06.2019 Gartner: в 2018 году 75% организаций увеличили инвестиции в технологии customer experience

11.06.2019 Цифра с тормозами. Что мешает развиваться новой индустрии

10.06.2019 МТС делает ставку на цифру

07.06.2019 В ожидании эры беспилотников

06.06.2019 К 2025 году сеть 5G может стать доступной для 60% населения России

30.05.2019 В Минцифры ожидают удвоения объемов хранимых в ГИС данных в течение 5 лет

28.05.2019 Россияне верят в технологии будущего. Но не во все

22.05.2019 Для приватности нужна вторая цифровая личность

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

14.06.2019 Gartner: в 2018 году 75% организаций увеличили инвестиции в технологии customer experience

11.06.2019 Цифра с тормозами. Что мешает развиваться новой индустрии

10.06.2019 МТС делает ставку на цифру

07.06.2019 В ожидании эры беспилотников

06.06.2019 К 2025 году сеть 5G может стать доступной для 60% населения России

30.05.2019 В Минцифры ожидают удвоения объемов хранимых в ГИС данных в течение 5 лет

28.05.2019 Россияне верят в технологии будущего. Но не во все

22.05.2019 Для приватности нужна вторая цифровая личность

ITSZ.RU: последние новости Петербурга