rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Интернет-бдения по ночам. Стимулирует «Билайн»

Приближение летнего сезона, традиционно характеризуемого спадом потребительской активности, вынуждает сотовых операторов делать специальные предложения, ориентированные на стимулирование потребления сервисов, а также на привлечение новых клиентов. Одним из вариантов подобных инициатив являются маркетинговые акции, предусматривающие бонусный голосовой или интернет-трафик. Так, «Билайн» в начале мая текущего года запустил федеральную акцию «Безлимитные летние ночи».

Инициатива «Безлимитные летние ночи», стартовавшая в сети «Билайн» в начале мая 2010 года, ориентирована на стимулирование продаж коробочных решений, включающих USB-модем. В частности, чтобы стать участником акции, необходимо приобрести USB-модем «Билайн» с одним из пакетных тарифов. Вариант тарифа зависит от региона подключения. Так, в Москве в акции участвуют предложения «Пакет 100» и «Пакет 120».

Участником акции приобретший модем с таким тарифом абонент становится автоматически: после первого выхода в Интернет, т.е., по сути, после активации модема, пользователь получает возможность бесплатно пользоваться интернет-трафиком в течение 30 ночей с 01.00 ночи до 08.00 утра. Кроме того, первые 2 Гбайт с момента активации контракта предоставляются на максимальных скоростях – до 3,6 Мбит/с в сетях 3G и до 256 Кбит/с в сетях 2G. При превышении 2 Гбайт переданных и полученных данных, скорость передачи данных может снижаться до 64 Кбит/с до окончания участия в акции, т.е. до 30 июня 2010 года. 

«Акция «Безлимитные летние ночи» для тех, кто ценит каждую минуту и готов общаться со своими друзьями не только днем, но и даже ночью. Пользователи USB-модемов «Билайн» могут обмениваться впечатлениями с родными и близкими на любом расстоянии и не зависимо от времени суток», - комментирует Тимур Аляутдинов, и.о. директора по маркетингу массового рынка интернет-доступа и услуг фиксированной связи.

Отметим, что и в апреле «Билайн» занимался продвижением модемов. Так, в Казани, например, с 26 апреля и до конца мая действует акция, в рамках которой при покупке USB-модема, SIM-карты без модема и при пополнении счета на сумму более 500 рублей начисляется пакет в 500 SMS-сообщений. В Петербурге в конце апреля была запущена акция, по условиям которой при покупке USB-модема и тарифа «Пакет 1000» за 800 рублей пользователь получает в подарок 1000 Мбайт интернет-трафика. Акция действует до 15 мая текущего года.

Что касается «ночных» предложений, то они часто используются операторами сотовой связи для стимулирования потребления и привлечения новых клиентов. Так, «Билайн» несколько лет назад (в 2006 году) представлял опцию «Мобильные вампиры», одним из преимуществ которой был безлимитный голосовой трафик внутри сети в ночное время. «МегаФон» также довольно давно запустил в Петербурге модификатор «Белые ночи», предполагающий безлимитный голосовой трафик внутри сети в ночное время. Позже этот модификатор стал федеральным предложением, что представители компании объясняли его высокой популярностью у абонентов. Отметим, однако, что оба эти предложения предоставлялись за абонентскую плату.

Если говорить о других операторах «большой тройки», то они также уже начали готовиться к лету. Так, «МегаФон» запустил услугу «Льготный роуминг». В ее рамках при роуминге на территории Австрии, Болгарии, Белоруссии, Великобритании, Испании, Киргизии, Латвии, Литвы, Норвегии, Словении, Турции, Финляндии, Франции, Украины, Хорватии, Чехии, Швеции и Эстонии стоимость входящих и исходящих в Россию звонков составляет 20 рублей за минуту, отправки SMS – 5 рублей за сообщение, мобильного интернет-трафика – 10 рублей за 100 Кбайт данных. Абонентская плата за использование опции не взимается, плата за подключение составляет 100 рублей.

МТС в свою очередь модифицировали услугу «Легкий роуминг и международный доступ». Теперь ее пользователям предоставлена возможность не только получать, но и отправлять SMS-сообщения в международном роуминге.

Что еще почитать на эту тему:

19 апреля 2010 г. МТС запускает льготную «Область»

27 апреля 2010 г. «Скай Линк» заселяет «3G дачу» и модернизирует линейку тарифов в Московском регионе

Автор: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: новости мобильной связи, мобильный интернет, тарифы Билайн, тарифные планы Билайн, Билайн

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга