rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Нулевой старт воронежского «Билайна»

Телекоммуникационный оператор «Билайн» запустил в Воронежской области новый тарифный план «Яркий ноль». Его особенность – степ-тарификация голосового трафика в зависимости от длины разговора, предполагающая, в том числе, и некоторый объем бесплатного трафика. В компании отмечают, что параметры разработаны с учетом конкурентной ситуации на рынке сотовой связи Воронежской области.

Тарифный план «Яркий ноль» стартовал в Воронежской области вчера, 10 июня 2010 года. Он не подразумевает абонентской платы. В его рамках все голосовые вызовы на мобильные «домашнего» региона тарифицируются одинаково: первая минута вызова обойдется абоненту в 0,75 рубля, а начиная со второй минуты вызова и до десятой включительно, трафик предоставляется бесплатно. С одиннадцатой минуты разговора трафик снова становится платным – по 0,75 рубля за минуту.

Для вызовов на городские телефоны Воронежской области также предусмотрена степ-тарификация, правда, по другой схеме. Первая минута обойдется в 1,5 рубля, а далее трафик будет оплачиваться из расчета 0,75 рубля за минуту. При этом тарификация голосовых вызовов в рамках тарифа «Яркий ноль» осуществляется поминутно.  

«Считается, что отличное качество обязательно должно стоить дорого. Запуская этот тариф, мы хотели бы показать, что это не так. Мы хотим раз и навсегда сломать этот стереотип. И сегодня у Воронежских абонентов есть уникальная возможность пользоваться преимуществами сети «Билайн» по небывало низкой цене», - отмечает Михаил Яковлев, региональный директор Центрального региона ОАО «ВымпелКом». 

«На текущий момент можно смело говорить о том, что «Яркий Ноль» является наиболее интересным предложением на Воронежском рынке. Абонентам хорошо известно высокое качество услуг «Билайн». Уверен, что наш сервис выглядит значительно привлекательнее в сочетании с невероятно низкой ценой», - добавляет Александр Гольняк, директор Воронежского филиала ОАО «ВымпелКом».  

Степ-тарификация – довольно популярный вид структуры тарифов среди сотовых операторов. Так, в линейке ОАО «Мобильные ТелеСистемы» в Воронежской области присутствует тарифный план «Супер Ноль». В его рамках местный внутрисетевой трафик с третьей по девятую минуту вызова не тарифицируется. Стоимость первой, второй минут внутрисетевого вызова и всех, начиная с десятой, составляет 1,20 рубля. Остальные вызовы тарифицируются из расчета 1,2 рубля за минуту.

«МегаФон» в Воронежской области предлагает тарифный план «Твое время», в рамках которого предусмотрена единая цена местного голосового трафика после 5 минут разговоров в день – от 0,09 рубля (и до 36-ой минуты). При этом первые пять минут трафика в сутки тарифицируются по 0,9 рубля.

Еще один пример – тариф «Отличный». Согласно его параметрам первая минута вызова на мобильные обойдется абоненту в 1,75 рубля, а далее – по 0,25 рубля за минуту. Трафик на городские номера тарифицируется из расчета 2,5 рубля за первую минуту  вызова и 1 рубль – за каждую следующую. Отметим, что в данном случае имеет место не столько собственно степ-тарификация, сколько увеличение стоимости первой минуты вызова.

В линейке Tele2 также есть тарифы, в рамках которых стоимость трафика зависит от длины вызова. Так, в рамках тарифа «Страйк» предусмотрено увеличение стоимости первой минуты вызова на 1 рубль. При этом местный трафик будет тарифицироваться по 0,2 рубля за минуту.

Что еще почитать по этой теме:

04 июня 2010 г. МТС и Правительство Воронежской области объявляют о социально-экономическом партнерстве 

11 мая 2010 г. «Билайн»: 10-лет на рынке сотовой связи Воронежской области 

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: мобильная сотовая связь, новинки мобильной связи, новости мобильной связи, новинки сотовой связи, операторы сотовой связи Москва, мобильные операторы Москвы, связь МТС, связь МегаФон, сотовые операторы, сотовые операторы Москвы, тарифные планы МегаФон, тарифы SkyLink, тарифы Билайн, тарифные планы Билайн, МТС Москва, сотовые связи Москвы, мобильные операторы, связь Билайн, операторы мобильной связи, МегаФон тарифы, мобильные тарифы, тарифные планы МТС, тарифы сотовой связи, МТС тарифы, МегаФон Москва, сотовая связь тарифы, Билайн, ВымпелКом, МТС, Билайн Москва, GSM, тарифы сотовые, тарифы МТС, тарифы МегаФон, тарифные планы, МегаФон, МегаФон Центр, Скай Линк тарифы, тарифы СкайЛинк, Скай Линк, мобильники, мобильные, сотовые

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

10.07.2024 Версия СЭД «ДЕЛО» 24.2 получила новую технологическую платформу и повышенный комфорт работы

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга