«Оверсан-Скалакси» предложил вертикальный хостинг

Хостинг-провайдер «Оверсан-Скалакси» анонсировал запуск услуги масштабируемого хостинга на базе решения Auto Scaling. Вертикальный Auto Scaling, работающий на «облачной платформе» позволит российским предпринимателям полностью отказаться от оплаты простоев оборудования, включенной в стоимость стандартных хостинговых услуг, и больше не опасаться пиковых нагрузок на сайты. Услуга входит в портфель группы компаний «Оверсан». Масштабируемый хостинг будет продаваться и как отдельная услуга, так и в пакетном варианте с рядом других сервисов.

Услуга предоставляется  компанией с октября 2009 года. Инструмент прошел все стадии тестирования и переходит в категорию массовых продуктов. Услуга рассчитана на любой интернет-проект,  планирующий обслуживать всех своих посетителей без потерь. Масштабируемый хостинг автоматически сокращает затраты бизнеса на инфраструктуру, позволяя оплачивать потребление мощностей провайдера исключительно по факту потребления. Экономия затрат пользователей хостинга формируется за счет инновационной разработки «Оверсан-Скалакси», в которой единицей масштабирования выступает не целая виртуальная машина, но слот равный 512 МБ оперативной памяти. Особенностью решения является то, что автомасштабирование ИТ-инфраструктуры на облачной хостинговой платформе осуществляется по вертикальной, а не по стандартной для западного web-хостинга горизонтальной модели,  которая предполагает создание новых виртуальных машин для увеличения мощностей клиентской ИТ-инфраструктуры.

Горизонтальная версия появится в портфеле компании до конца 2010 года. В  данный момент сервисом компании Auto Scaling пользуются проекты eva.ru, myframe.ru, idealprice.ru, oyy.ru, investcafe.ru. 

 «Мы едва успеваем обрабатывать все запросы на услуги. Приходится оперативно перестраивать бизнес-процессы для того, чтобы обрабатывать обращения не десятка, а сотни клиентов одновременно. Этот резкий рост спроса возникает уже на этапе продвижения нового продута на рынок, о нас пока знают далеко не все пользователи хостинга и владельцы web-проектов. Очевидно, что повышенное внимание рынка к новому продукту спровоцировано реальной ситуацией на рынке российского хостинга. Нестандартные, высоконагруженные, мультимедийные порталы и сайты, а также новые проекты, требующие индивидуального подхода, высокого качества сервиса, а также сложных и оригинальных разработок,  массово уходят к нам с традиционных площадок. Это связано с тем, что российские провайдеры не готовы решать весь спектр проблем клиента и разрабатывать новые, высокотехнологичные и нестандартные решения в рамках предложений по хостингу», - прокомментировал генеральный директор Оверсан-Скалакси Дмитрий Лоханский. 

Впервые в мире сервис Auto Scaling для облачной хостинговой платформы реализовала американская компания  Amazon.com. Сервис кроме предоставляют также Rackspace.com, Gandi.net. Из всех разработчиков решения Auto Scaling, вертикальное масштабирование  реализовала только французская компания Gandi.net. Французский провайдер не располагает русифицированной клиентской панелью и русскоязычной технической поддержкой, что существенно затрудняет управление этой web-услугой.   

Что еще прочитать по данной теме

28.05.2010 Провайдер Оверсан-Скалакси присоединяется к Декларации российских хостинг-провайдеров о безопасном Интернете 

24.05.2010 Паркинг в «облаке»

08.04.2010 Теория «Большого взрыва»

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: хостинг сайтов, хостинг, хостинг-провайдеры, оверсан

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

21.05.2020 Дистанционное образование не вытеснит очное

21.05.2020 Развитие ECM-решений ЭОС: новые функции и возможности импортозамещения

14.05.2020 Телеком между Сциллой и Харибдой

14.05.2020 Оператор за правильных пчел

29.04.2020 К 2024 году голосовых помощников будет больше, чем людей

28.04.2020 «Удаленка» - стимул для цифровой трансформации

28.04.2020 Российский ИИ прощается с тремя законами робототехники

24.04.2020 COVID-19 ударит по экономике рунета

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга