С прицелом на сентябрь. Московские операторы обновляют предложения

В преддверии традиционного всплеска активности частных абонентов услуг ШПД, который наблюдается в сентябре, ряд крупных телекоммуникационных операторов, предоставляющих услуги в Москве (в том числе и некоторые из операторов так называемой «большой пятерки») уже в августе объявили о новых инициативах, касающихся услуг, предоставляемых частным абонентам. Ряд операторов обновили свои линейки тарифных планов на услуги ШПД. Некоторые провайдеры проводят в текущем месяце (а также анонсировали проведение в сентябре) различных акций, направленных на продвижение услуги цифрового телевидения.

Во второй половине августа «Комстар-ОТС» ввел новые тарифные планы на услугу ШПД для физических лиц в Москве, где оператор предоставляет ее под маркой «МТС Стрим». «Комстар» полностью обновил линейку тарифных планов на услугу «Домашнего Интернета» для столичных абонентов. Воспользоваться новыми тарифами могут как действующие, так и новые подписчики услуг «МТС Стрим».

В новую линейку входят шесть безлимитных тарифных предложений. Первое из них это тариф «МТС Стрим 1». Скорость на тарифе соответствует цифре (Мбит/с) в названии, а размер абонентской платы равен 150 рублей в месяц. Также в линейку входят тарифы «МТС Стрим 3+ Wi-Fi», «МТС Стрим 6+ Wi-Fi», «МТС Стрим 10+ Wi-Fi». Цифры в названиях тарифов также соответствует заявленным скоростям (Мбит/с). Размер абонентской платы на данных тарифах равен 290, 490 и 590 рублей в месяц соответственно. На тарифе «МТС Стрим 3+ Wi-Fi» в абонентскую плату включена стоимость аренды Wi-Fi-модема.

На тарифах  «МТС Стрим 6+ Wi-Fi» и «МТС Стрим 10+ Wi-Fi» в абонентскую плату  входит стоимость аренды Wi-Fi-модема и ТВ-декодера, необходимого для просмотра телеканалов в рамках услуги цифрового телевидения («Стрим ТВ») с экрана телевизора. Кроме того, в абонентскую плату на данных тарифах входит стоимость подписки на базовый пакет телеканалов «Бронзовый ХИТ» (70 каналов). Пользователи, подключенные по технологии ADSL2+, в рамках новой тарифной линейки имеют возможность подключиться также на тарифы  «МТС Стрим 15+ Wi-Fi 2+» и «МТС Стрим 20+ Wi-Fi 2+». Эти тарифные планы предполагают скорости 15 Мбит/с и 20 Мбит/с за абонентскую плату 690 и 790 рублей в месяц соответственно. В абонентскую плату на данных тарифах также включена стоимость аренды  Wi-Fi-модема, ТВ-декодера и подписка на ТВ-пакет «Бронзовый ХИТ».   

Обновили свои тарифные предложения и другие крупные московские операторы. В частности, также во второй половине августа новые тарифные планы на услугу ШПД для частных пользователей ввел провайдер «2Ком». У этого оператора были увеличены скорости на безлимитных тарифах, а также объем бонусного трафика на ряде комбинированных тарифов. Размер абонентской платы на тарифах остался прежним.

Таким образом, в линейке безлимитных тарифов «2Ком» представлены предложения под названиями «Минимальный», «Удобный», «Оптимальный», «Геймер» и «Комфортный». Скорости на данных тарифах теперь равны 1 Мбит/с,  5 Мбит/с, 12 Мбит/с,  14 Мбит/с и 20 Мбит/с соответственно. Размер абонентской платы на данных тарифах  не изменился и равен 290, 430, 610, 630 и 850 рублей в месяц соответственно.

Увеличены скорости и объем бонусного трафика (на скорости 100 Мбит/с) и на комбинированных тарифных планах. В эту линейку у оператора «2Ком» входят тарифы под названиями «Экономный», «Рациональный», «Домашний», «Деловой», «Стандарт» и «Профессионал». Скорости на данных тарифах теперь равны 1 Мбит/с,  5 Мбит/с, 10 Мбит/с,  12 Мбит/с, 20 Мбит/с и 30 Мбит/с соответственно. Объем бонусного трафика на тарифах этой линейки (за исключением двух последних предложений) также был увеличен до 5 Гбайт, 15 Гбайт, 20 Гбайт и 30 Гбайт соответственно. Размер абонентской платы также не изменился и равен 390, 490, 650, 790, 1,2 тыс. и 2150 рублей в месяц соответственно.

Еще один крупный московский интернет-провайдер «ОнЛайм» в августе также обновил некоторые тарифы в своей линейке безлимитных предложений для частных абонентов. С августа для подключения и перехода стали доступны тарифные планы «ОнЛайм 13000» и «ОнЛайм 25600», цифры в названиях которых соответствуют скоростям (Кбит/с) входящего канала. При этом скорость на исходящем канале на тарифе «ОнЛайм 25600» составляет 10240 Кбит/с. На тарифе «ОнЛайм 13000» скорость на исходящем канале в дневное и вечернее время (с 11:00 до 1:00) равна 7680 Кбит/с, а в ночное время скорости входящего и исходящего каналов синхронизируются и увеличиваются до 20480 Кбит/с (входящий и исходящий). Размер абонентской платы на новых тарифах равен 700 и 950 рублей в месяц соответственно. Кроме того, изменения коснулись и уже действующего тарифа «ОнЛайм 51200». На этом тарифе вдвое увеличена исходящая скорость (до 25600 Кбит/с) без увеличения абонентской платы, которая равна 1,3 тыс. рублей в месяц.

Некоторые провайдеры проводят в текущем месяце различные акции, направленные на продвижение услуги цифрового телевидения. К примеру, оператор «Акадо» в августе проводит акцию «Акадо.Тест» В рамках этого предложения абоненты получают возможность без взимания дополнительной платы протестировать услуги ШПД и цифрового ТВ от «Акадо» до конца календарного месяца. Услуги предоставляются одновременно с технической поддержкой абонентской линии и арендой оборудования. Техническая поддержка абонентской линии, аренда оборудования и дополнительные услуги оплачиваются абонентом в полном размере с момента подключения.

В свою очередь, еще один крупный оператор, Qwerty, анонсировали проведение в сентябре акции, также нацеленной на продвижение услуги цифрового телевидения (бренд Qwerty.TV). По условиям этого специального предложения, с 1 до 15 сентября  при  подключении услуги Qwerty.TV отдельно или вместе с услугой ШПД  (бренд Qwerty.Net) абонент имеет возможность приобрести абонентский декодер (Set-Top-Box) по цене 34 рубля с НДС.

Что еще прочитать по этой теме:

23 июня 2010 г. Традиционные летние забавы «большой пятерки» 

2 июня 2010 г. Смешать, но не взбалтывать. «Билайн» предложил абонентам «Интернет-Коктейль»

25 мая 2010 г.  Цифровое ТВ и модемы. В фокусе московских провайдеров

5 мая 2010 г. На «долгих» акциях. Сосредоточились московские провайдеры  

5 апреля 2010 г. Московские операторы обновляют тарифы и телеканалы  

23 марта 2010 г. IP-TV с разных сторон. Разглядели московские операторы

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: телекоммуникационный оператор

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

29.09.2020 ЦОД на вырост. Опыт «Комплекс-Инфо»

24.09.2020 Сбер замахнулся на экосистему

24.09.2020 Цифровое ускорение: Tele2 рассказал о коронавирусных трендах

22.09.2020 Половина российских интернет-пользователей не пользуется онлайн-кинотеатрами

16.09.2020 Умные вещи стали слабым звеном

14.09.2020 «Дом.ru» разгоняется до гигабита

08.09.2020 Использование ИИ может стать обязательным для ретейла

03.09.2020 Рынок ПК: возродиться, чтобы упасть

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга