Своей сети мало. МТС подружился с «ВКонтакте»

Оператор сотовой связи «Мобильные ТелеСистемы» с 1 сентября 2010 года открыл абонентам бесплатный доступ к мобильному порталу 0.vkontakte.ru , облегченной версии мобильного варианта социальной сети «ВКонтакте» m.vkontakte.ru. Особенностью предложения стала его ограниченность по времени, доступность не для всех браузеров и «усеченный» характер контента самого портала.

Мобильный портал 0.vkontakte.ru – облегченный вариант запущенного еще в 2009 году мобильного портала m.vkontakte.ru, отличающийся тем, что на нем не отображается графика, фото и видеофайлы, благодаря чему скорость доступа к ресурсу существенно увеличивается. При этом абонент может воспользоваться ссылкой на «урезанный» контент, однако при этом пользователь получит предупреждение о том, что он покидает облегченную версию мобильного портала социальной сети.

Доступ к 0.vkontakte.ru абоненты МТС на данный момент получают бесплатно. Исключение составляют те, кто пользуется браузером Opera Mini, который использует «сжатие» трафика. Также не распространяются условия пользования порталом на владельцев статического IP-адреса. Правда, и для остальных абонентов трафик при пользовании порталом 0.vkontakte.ru является бесплатным лишь на время – до начала октября текущего года. Аналогичные условия предоставляются и пользователям портала 0.vk.com.

«Сегодня коммуникации все больше концентрируются в сети, и мы рады, что благодаря запуску сервиса 0.vkontakte.ru наши абоненты получат возможность бесплатно посещать любимый сервис через мобильный телефон и общаться с друзьями везде и всегда. Проект с «ВКонтакте» реализован в рамках стратегии МТС по предоставлению абонентам лучшего пользовательского опыта, и мы рассчитываем, что новый сервис предоставит нашим пользователям еще много новых возможностей и преимуществ при общении», -прокомментировал директор МТС по интернет-сервисам Павел Ройтберг.

«Традиционно сентябрь является для социальной сети «ВКонтакте» открытием нового сезона. В этот месяц заметно повышается сетевая активность людей, желающих узнать новости друзей по возвращению из летних отпусков. Благодаря МТС, пользователи смогут сделать это бесплатно прямо со своего мобильного телефона», - говорит заместитель директора «ВКонтакте» Илья Перекопский.

Напомним, что МТС сотрудничает и с другими интернет-сервисами. Так, предоставляется бесплатный доступ к мобильным версиям сайту Facebook, к сервису «Яндекс.Карты», а также мобильный доступ через брендированные ресурсы МТС к LiveJournal, службе знакомств «Мамба», видеопорталу Rutube, мультимедийному порталу Omlet.ru. Кроме того, МТС продвигает собственную соцсеть - «МТС-Сити», которая доступна на WAP-портале компании. В МТС отмечают, что «МТС-Сити» показывает хорошую динамику развития. В частности, каждый пятый посетитель сервиса заводит блог и начинает виртуальную жизнь в сообществе, в среднем каждая запись блога имеет по 9 комментариев от других пользователей. При этом максимальное количество комментариев к одной записи превышало 400, что является хорошим показателем даже для web-социальных сетей, а каждый второй пользователь «МТС-Сити» размещает на персональной страничке фото, видео- и аудиозаписи. На сегодняшний день «МТС-Сити» объединяет более 300 тыс. абонентов МТС. 

Что касается других операторов сотовой связи, то сотрудничество с социальными сетями довольно распространенное явление. Так, о старте долгосрочного сотрудничества ОАО «МегаФон» и социальной сети «ВКонтакте» должно быть объявлено буквально на днях. Ряд операторов сотрудничают с сетью facebook в рамках бесплатного мобильного портала 0.facebook.com. «Скай Линк» предлагает тарифы и опции, предусматривающие бесплатный трафик на порталах «Одноклассники», LiveJournal.

Подобный опыт есть и у зарубежных операторов. Норвежский оператор Telenor, например, предлагает версию мобильного клиента для пользователей социальной сети Facebook.  Совместно с T-Mobile USA Facebook запустил приложение для Blackberry. Оно обеспечивает полностью интегрированную работу сервисов оператора, социальной сети и мобильного телефона. Так, пользователь фотографирует, потом переходит в список опций для работы со снимком. «Отправить на Facebook» - одна из таких опций. Виртуальный оператор Virgin Mobile предлагает своим абонентам приложение для Facebook, которое позволяет пользователям, участвующим в рекламных акциях, заработать до 75 бесплатных минут разговора в месяц.

Заметим, что «Вконтакте» сейчас является одной из наиболее популярных социальных сетей – не только в России, но и в мире. По оценкам ресурса Alexa Internet (дочерняя компания Amazon.com, собирающая статистику о посещаемости сайтов в мире), по состоянию на конец августа «ВКонтакте» - третий по посещаемости сайт в России и 37-й в мире. По состоянию на конец августа 2010 года количество учётных записей «ВКонтакте» превышает 86 млн, сайт доступен на 56 языках. По собственным данным соцсети, ежедневно число посетителей этого ресурса составляет 17,5 млн человек, каждый пользователь в среднем просматривает 150-180 страниц в день. Около 80 % посетителей «ВКонтакте» проживают в России, 41 % посетителей – из Москвы, 26 % – из Санкт-Петербурга, 18 % посетителей младше 19 лет, 28 % – от 19 до 25 лет, 11 % – от 25 до 35 лет.

Что еще почитать по этой теме:

01.07.2010 МТС и Facebook запускают бесплатный мобильный сервис 0.facebook.com

27.08.2010 VAS-приседания. Показала выручка МТС

19.08.2010 «Антибаннер» накрыл «ВКонтакте»

Автор: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг, Web

Ключевые слова: МТС тарифы, МТС, вконтакте ру, вконтакте, социальная сеть

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

21.05.2020 Дистанционное образование не вытеснит очное

21.05.2020 Развитие ECM-решений ЭОС: новые функции и возможности импортозамещения

14.05.2020 Телеком между Сциллой и Харибдой

14.05.2020 Оператор за правильных пчел

29.04.2020 К 2024 году голосовых помощников будет больше, чем людей

28.04.2020 «Удаленка» - стимул для цифровой трансформации

28.04.2020 Российский ИИ прощается с тремя законами робототехники

24.04.2020 COVID-19 ударит по экономике рунета

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга