rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

У московских сотовых операторов осеннее «все включено»

Начало ноября для московского рынка сотовой связи отметилось обострением конкуренции на бизнес-рынке: о старте новых предложений, ориентированных на этот сегмент, объявили сразу все операторы «большой тройки». Об обновлении тарифов для корпоративных клиентов объявили и «МегаФон», и МТС. «Билайн» запустил в коммерческую эксплуатацию сервис «BlackBerry Internet Service – Все включено», а также анонсировал модернизацию интернет-предложений. Примечательно, что о параллельных поисках путей к бизнес-клиентам говорит частичное совпадение в названиях и параметрах новых предложений.

«МегаФон» в столице представил сразу два тарифных плана – «Рабочий безлимит» и «Деловой безлимит». Оба тарифа предполагают наличие абонентской платы в размере 1 тыс. рублей в месяц, а также несколько специализированных модификаторов. При этом первый из них, «Рабочий безлимит», включает безлимитный голосовой трафик в «домашнем» регионе в течение всех будних дней, в выходные вызовы тарифицируются по 3,3 рубля за минуту.

Второй тариф, «Деловой безлимит», позволяет выбрать тарифную зону (Москва или область), при нахождении в которой голосовые вызовы будут бесплатными. За границей выбранной зоны вызовы будут тарифицироваться также из расчета 3,3 рубля за минуту.

Что касается специализированных модификаторов, то для тарифа «Рабочий безлимит» предлагаются опции «Рабочий интернет» и «Рабочие выходные» с абонентской платой 90 рублей в месяц, подключив которые абонент получает скидку на интернет-трафик и голосовой трафик соответственно. В частности, в рамках опции «Рабочий интернет» 1 Мбайт будет стоить 2,5 рубля при покилобайтной тарификации, а, согласно условиям опции «Рабочие выходные», стоимость местных голосовых вызовов составит 1,1 рубль за минуту.

Для тарифа «Деловой безлимит» можно подключить опции «Деловой интернет», «Деловая область» и «Деловой регион» - абонентская плата за каждый из них также составит 90 рублей в месяц. Параметры опции «Деловой интернет» аналогичны параметрам модификатора «Рабочий интернет». Опция «Деловая область» предполагает скидку на вызовы при нахождении вне безлимитной тарифной зоны – стоимость трафика будет равняться 1,1 рубля за минуту. Модификатор «Деловой регион» позволит получить скидку на вызовы в Москву при нахождении в Центральном регионе РФ: стоимость трафика составит 3 рубля за минуту.

По схожему пути пошли и «Мобильные ТелеСистемы». В частности, одним из новых тарифов стал «Всё включено. Подмосковье» - предложение с зональным принципом тарификации. В его рамках за абонентскую плату в размере 1351,1 рубля в месяц при подключении с федеральным номером абонент получает 3 тыс. минут исходящих вызовов на телефоны абонентов МТС, других операторов сотовой и фиксированной связи Москвы и Московской области при нахождении абонента в тарифной зоне «Область». При этом стоимость вызовов из тарифной зоны «Столица» на все телефоны Москвы, Московской области, Центрального и Центрально-Черноземного районов составит 3 рубля за минуту.

Тариф предполагает и наличие специализированных модификаторов – «Звонки в Москве», «Звонки в регионы» и «Бизнес пакеты». Первый модификатор предоставляет скидку 50 % на вызовы абонентам любых операторов связи Москвы и Московской области при нахождении в тарифной зоне «Столица», второй предоставляет 1 тыс. бесплатных минут для осуществления звонков абонентам МТС всей территории России. Абонентская плата составляет 100 и 300 рублей в месяц соответственно. В рамках третьего абонент получает скидку на междугородные вызовы, SMS и GPRS-трафик при подключении предоплаченных пакетов услуг.

Вторым новым предложением МТС (в отличие от первого – федеральным) стал тариф ULTRA, который предоставляет абонентам набор безлимитных услуг связи за фиксированную абонентскую плату в размере 2,5 тыс. рублей (федеральный номер). В абонентскую плату включено 3700 минут исходящих вызовов на телефоны абонентов МТС, других операторов Москвы и Московской области при нахождении абонента Москве и Московской области, а также при поездках по России во внутрисетевом роуминге. Тариф предполагает активированную, предоставляемую без абонентской платы услугу БИТ – безлимитный интернет-трафик. Напомним, что опция подразумевает ограничение скорости при превышении 5 Мбайт в час используемого трафика.

Третье нововведение МТС – тариф «Бизнес Online», ориентированный на корпоративных клиентов – активных интернет-пользователей. В его рамках при отсутствии абонентской платы для федерального номера интернет-трафик свыше 50 Мбайт не тарифицируется. При этом с первого по пятидесятый мегабайт обойдется в 4,5 рубля каждый. Внутрисетевой местный голосовой трафик тарифицируется из расчета 2,5 рубля за минуту, а за пределы сети – 5 рублей за минуту.

Кроме того, в конце месяца МТС модернизировали тарифный план «МТС Коннект 3 Корпоративный», превратив его в тариф «Бизнес Коннект», параллельно увеличив размеры пакетов GPRS-трафика до 225, 575, 1150, 3350 Мбайт, а также предоставив возможность перехода на помегабайтную тарификацию.

«Расширяя линейку тарифов для бизнеса, мы имеем возможность предложить нашим корпоративным абонентам оптимальные ценовые и технологические условия, исходя из особенностей их бизнеса и индивидуального профиля работы персонала компаний. Это позволяет нашим абонентам снижать расходы на корпоративную сотовую связь, обеспечивать эффективную работу компании и быть на шаг впереди своих конкурентов», - отметила коммерческий директор по работе с бизнес-рынком «МТС Россия» Мария Чинкова.

«Билайн» в свою очередь запустил в коммерческую эксплуатацию услугу «BlackBerry Internet Service – Все включено». Как сообщает компании,основное отличие «BlackBerry Internet Service – Все включено» от предыдущей версии услуги состоит в возможности неограниченного доступа в Интернет в домашней сети и во внутрисетевом роуминге (при подключении через точку доступа blackberry.net). 

Абонентская плата за BlackBerry Internet Service составляет 390 рублей в месяц (включая НДС). Услуга доступна для физических и юридических лиц – абонентов кредитной и предоплатной системы расчетов сети «Билайн» по всей России.

«Теперь абоненты «Билайн» в полном объеме получат те возможности, которые предлагает BlackBerry Internet Service подписчикам по всему миру. Благодаря запуску услуги «BlackBerry Internet Service – Все включено» мы можем предложить нашим абонентам не только удобный доступ к электронной почте, но и неограниченное использование Интернета», - прокомментировал Мартин Фурусет, исполнительный вице-президент, главный директор по маркетингу ОАО «ВымпелКом».

Этим инициативы «Билайн» не ограничились: с 10 ноября текущего года оператор планирует представить новые безлимитные предложения, специально разработанные для пользователей услуги GPRS-интернет-доступа и беспроводного подключения различных технологических устройств. Новая линейка безлимитных предложений заменит действующие интернет-пакеты.

Ранее по этой теме:

Московский «МегаФон» обновил линейку корпоративных безлимитных тарифов

МТС обновила линейку тарифов для корпоративных абонентов

Новый топ-менеджер в команде Московского «МегаФона»

Автор: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг

Ключевые слова: мобильная сотовая связь, новинки мобильной связи, новости мобильной связи, новинки сотовой связи, операторы сотовой связи Москва, мобильные операторы Москвы, связь МТС, связь МегаФон, сотовые операторы, сотовые операторы Москвы, тарифные планы МегаФон, тарифы SkyLink, тарифы Билайн, тарифные планы Билайн, МТС Москва, сотовые связи Москвы, мобильные операторы, связь Билайн, операторы мобильной связи, МегаФон тарифы, мобильные тарифы, тарифные планы МТС, тарифы сотовой связи, МТС тарифы, МегаФон Москва, сотовая связь тарифы, Билайн, ВымпелКом, МТС, Билайн Москва, GSM, тарифы сотовые, тарифы МТС, тарифы МегаФон, тарифные планы, МегаФон, МегаФон Центр, Скай Линк тарифы, тарифы СкайЛинк, Скай Линк, мобильники, мобильные, сотовые

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга