Тесты цифровой техники

     
 

«От забора и до заката». Сколько и как работают российские менеджеры

В России сотрудники работают гораздо больше положенного по КЗОТ, в эру ИТ наиболее приемлемым является «гибкий» график работы, главным врагом эффективности считаются совещания, а за переработку мало кому доплачивают – результаты исследования «КОРУС Консалтинг» снова подтвердили, что Россия находится между Европой и Азией: у нас европейские законы о труде, но работаем мы по-азиатски.

Недавно РСПП предложил принять поправки в Трудовой кодекс РФ, законодательно увеличивающие рабочую неделю для отдельных категорий граждан до 60 часов. Скандальное предложение, связанное с именем «олигарха» Михаила Прохорова, сразу вызвало резкую критику профсоюзов и «социально-ориентированных» политиков, которые восприняли идею как попытку "заставить людей работать больше". Подобные идеи возникают не только в России - в Германии министр труда и экономики Вольфганг Клемент предложил сократить на один день количество праздничных дней, чем вызвал бурю негодования профсоюзов. В ФРГ, кстати, самый короткий рабочий день в мире и самые длинные отпуска. 

При этом очевидно, что, в связи с усиливающейся международной конкуренцией и снижением темпов экономического роста, и Европе, и России придется пересматривать социальную политику и законы о защите труда. Раньше всех это поняли во Франции, где непопулярная пенсионная реформа – а это тоже, по сути, увеличение рабочего времени, только в масштабах не дня, а дополнительных «рабочих лет» – будет проводиться, несмотря на общенациональные протесты.

Вполне возможно, что уже нынешним поколениям россиян и европейцев придется забыть о «достижениях XX века» - 5-дневной рабочей неделе и 8-часовом рабочем дне. 

Однако есть и обратные процессы: благодаря новым технологиям, информационному обществу и «экономике знаний», появились новые теории тайм-менеджмента: 8-часовой рабочий день – «условность», устаревшая практика. Самый эпатажный из апологетов новых бизнес-моделей, Тимоти Феррис, автор знаменитой книги «Как работать 4 часа в неделю», утверждает, что для эффективного управления собственной компанией 4-х часов в неделю вполне достаточно. Многие предпочитают работать меньше и получать меньше – расплачиваясь таким образом деньгами за свободное время. Отсюда же и набравший популярность во время кризиса «дауншифтинг» - движение офисных работников, решивших не строить карьеру и довольствоваться малым, но при этом иметь возможность распоряжаться своим временем по собственному желанию. 

ИТ-компания «КОРУС Консалтинг» провела исследование, в котором попыталась выяснить – как сотрудники и руководители относятся к рабочему времени? Сколько времени они работают? Что для них – тайм-менеджмент? И как современные технологии влияют на рабочее время? 

В исследовании приняло участие 200 топ-менеджеров и руководителей среднего звена российских предприятий из разных отраслей экономики.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Кадры

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

02.10.2018 Выдерни шнур: в Петербурге обсудили Multi-Cloud

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга