Уверенный взгляд в прошлое

7 апреля 2011 года в Москве прошел Oracle AppsForum 2011, на котором корпорация представила стратегии в области бизнес-приложений, а компании-партнеры Oracle поделились опытом ведения проектов на предприятиях различных секторов экономики.

Директор департамента бизнес-приложений Oracle в России и странах СНГ Ольга Беловолова, открывая форум, подвела некоторые итоги деятельности компании за истекшее десятилетие. Так, за десять лет партнерская сеть Oracle выросла в 13 раз. В России и СНГ работают более двух тысяч консультантов, которые являются сотрудниками компаний-партнеров Oracle и консалтинговых компаний.

Директор департамента бизнес-приложений Oracle в России и странах СНГ Ольга Беловолова

За последние годы Oracle вывела на рынок порядка 20 продуктовых линеек, и сейчас компания предлагает заказчикам полный портфель решений. Количество клиентов в России и СНГ, использующих бизнес-приложения Oracle, выросло более чем в 27 раз. Это касается клиентов практически во всех отраслях экономики.

Ольга Беловолова также напомнила итоги прошедшего, 2010 года. В частности, оборот Oracle в 2010 финансовом году составил $26,8 млрд. Совокупные доходы компании в 2011 финансовом году составили: в первом квартале – $7,5 млрд, во втором квартале – $8,6 млрд, в третьем квартале – $8,8 млрд. Во всем мире у Oracle насчитывается более 370 тысяч клиентов, более 65 тысяч предприятий мира используют в своей деятельности бизнес-приложения Oracle. Компания сотрудничает с более чем 20 тысячами партнеров в мире.

Вице-президент по Applications Product Strategy, штаб-квартира Oracle в США, Огнъен Павлович подчеркнул, что стратегия Oracle в области бизнес-приложений основана на двух ключевых принципах: полнота решений и полнота выбора. Сегодня Oracle стремится предлагать клиентам полностью оптимизированные системы, от приложений до дисковых массивов. В частности, это программно-аппаратные комплексы нового поколения Oracle Exadata Database Machine и Oracle Exalogic Elastic Cloud, а также оптимизированные решения, включающие приложения Oracle E-Business Suite, Oracle Siebel CRM. Однако Oracle поставляет на рынок не только целые комплексы, но и компоненты программных и аппаратных систем на базе технологий, основанных на открытых стандартах.

Вице-президент по Applications Product Strategy, штаб-квартира Oracle в США, Огнъен Павлович

В ряду бизнес-приложений – отраслевые комплексы для критически важных бизнес-задач для всех ведущих отраслей экономики, аналитический и функциональный инструментарий, полнофункциональные горизонтальные системы для бэк-офиса (ERP) и фронт-офиса (CRM). А также семейство флагманских технологий связующего слоя Oracle Fusion Middleware, в том числе платформу Oracle Application Integration Architecture (AIA), основанную на открытых стандартах, обеспечивающую совместную работу любых приложений.

Значимые обновления ключевых продуктовых линеек бизнес-приложений реализуются ежегодно. Огнъен Павлович рассказал, что начиная с 2004 года, затраты Oracle на разработку выросли почти в 3 раза – с $1,3 млрд в 2004 году до $3,3 млрд в 2010 году. На сегодняшний день Oracle имеет 1500 патентов на свои разработки.

Вице-президент по бизнес-приложениям Oracle в странах Центральной, Восточной Европы и СНГ Василис Димополус подчеркнул, что «Россия является важнейшим регионом и входит в число первого приоритета Oracle по бизнес-приложениям».

На форуме были представлены проекты автоматизации, выполненные в различных отраслях. В частности, это проекты на предприятиях военно-промышленного комплекса – в ФГУП ГКНПЦ имени М.В. Хруничева, на РКК «Энергия», объединенной авиастроительной корпорации и корпорации «СУХОЙ».

По словам представителей Oracle, расширились задачи и масштабы проектов в государственном секторе. Автоматизированная система Федерального казначейства на основе Oracle E-Business Suite переведена в промышленную эксплуатацию в территориальных органах Казначейства сорока субъектов РФ, кроме того, началось внедрение систем управления персоналом и бюджетирования. Решения Oracle Hyperion Planning были выбраны для обеспечения бюджетных процессов в Министерстве внутренних дел РФ и Федеральной таможенной службе РФ.

Платформа Oracle Siebel CRM была выбрана для построения практически всех крупных систем управления взаимоотношениями с клиентами в российских банках за последние два года. Банк ВТБ построил крупнейшее хранилище данных на основе Oracle Financial Services Applications, которая является центральной компонентой ИТ-стратегии банка.

Практически все российские игроки телекоммуникационного рынка используют приложения Oracle. На промышленных предприятиях успешно завершены полнофункциональные ERP-проекты. В частности, это проекты в ОАО «КуйбышевАзот», «Фосагро», «Норильский никель», «Русские шины» и другие. Среди других заказчиков Oracle предприятия товаров народного потребления, компании сектора торговли и дистрибуции, энергетики и ЖКХ.

Автор: Елена Шашенкова (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Оборудование, ПО

Ключевые слова: автоматизация управления, автоматизация бизнес процессов, управление предприятием, автоматизация производств, программы автоматизации, автоматизация, ERP системы, soft, внедрение, CRM, системы автоматизации, автоматизация предприятий, оптимизация бизнес процессов, бизнес решение, oracle, программно аппаратный комплекс

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

14.01.2021 Искусственный интеллект в 2021 году станет мегатрендом

23.12.2020 Инсайдеры, инновации и «нулевое доверие»

15.12.2020 Потери от киберпреступлений превысили триллион долларов

11.12.2020 Арктика может стать цифровой уже в ближайшие годы

02.12.2020 Когда ИИ спасет человечество

02.12.2020 Умные города: от инклюзивности до управляемости

30.11.2020 Китай побеждает в гонке 5G

25.11.2020 Gartner определил ведущие тренды для ИТ-директоров

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга