rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

В попытке укрепиться в сегменте карт связи. МТТ снижает цену

Оператор междугородной и международной связи ОАО «МТТ» снизил на 15 % стоимость звонков для населения с помощью «Виртуальной карты связи». Помимо снижения особенностью акции является унификация тарифа в масштабах всей страны на звонки с мобильных телефонов. Таким образом, компания рассчитывает укрепиться в сегменте карт связи. Другие игроки не стали раскрывать свои маркетинговые планы, однако отметили, что подобного рода снижение является обычной стратегией в этот период времени. Отметим, что подобные карты кроме МТТ на рынке пока никто не предоставляет.
Снижение цены на «Виртуальную карту связи» МТТ вступило в действие с 15 апреля 2009 года для абонентов – физических лиц. Сама карта позволяет осуществлять междугородные и международные звонки через сеть МТТ на всей территории России. При этом звонок может быть сделан как со стационарного телефона, так и мобильного, вне зависимости от того, какой оператор обслуживает междугородные и международные звонки с этого телефона «по умолчанию». 

Целью текущего снижения является желание компании укрепить свои позиции в сегменте карт связи на российском рынке и сделать доступ к услуге комфортным для потребителей. При этом данное снижение не является акцией и установлено бессрочно. Как пояснил директор по связям с общественностью МТТ Кирилл Ладыгин, у компании существует концепция работы с физическими лицами, которая направлена на предоставление востребованных продуктов, отражающих тренды и запросы потребителей. 

В рамках снижения установлены единые тарифы при звонках с сети СПС. Новый единый тариф на минуту разговора абонента мобильной сети с абонентами фиксированных сетей любого региона России составляет теперь 3,50 рубля, а с абонентами мобильных сетей любого региона России – 3,65 рубля. 

Тарифная линейка на услугу междугородной связи при звонках со стационарного телефона на мобильный была упрощена. Введены несколько ценовых категорий в зависимости от того, из какого и в какой регион совершается звонок. Таким образом, эта линейка тарифов теперь выглядит следующим образом: Стоимость минуты соединения для абонентов Центрального, Уральского, Северо-Западного, Южного и Поволжского регионов как внутри своего региона, так и при звонках из любого в любой из указанных регионов составляет 3 рубля за минуту. При звонках из указанных регионов в Сибирь и на Дальний Восток стоимость минуты будет равна 3,5 рубля. В свою очередь для абонентов МТТ, проживающих в Сибири и на Дальнем Востоке, звонки по направлениям «Центр», «Урал», «Северо-Запад», «Юг» и «Поволжье» обойдутся в 3,5 рубля за минуту. Внутри регионов Сибирь и Дальний Восток междугородный звонок стоит 4 рубля за минуту. 

В пресс-службе компании ТТК прокомментировали, что подобные акции можно считать сезонными, их количество растет по мере приближения к лету. Операторы хотят предложить свои услуги именно в тот момент, когда у потребителей  возникает потребность в связи с близкими, которые уезжают в отпуск в другие регионы страны. В этом нет ничего удивительного – принятие решения о выборе оператора дальней связи может быть спонтанно, и зависит от немногих факторов, а цена – важнейший из них. 

«Операторы связи проводят довольно много акций, - прокомментировала пресс-секретарь «Комстара» Екатерина Невская, - и большая часть из них действительно приурочена к тому или иному сезону, а зачастую – к праздникам, когда абоненты часто звонят в другие города, чтобы поздравить друг друга. Например, «Комстар-ОТС» под Новый год запустил акцию для абонентов МГТС по услугам дальней связи. Абоненты МГТС, заключившие договор об оказании услуг междугородной и международной связи с оператором «Комстар-ОТС» до 1 марта 2009, получили 20% скидку на услуги дальней связи,  действующую до 1 марта 2009 года. Кроме того, такие пользователи будут получать новогоднюю 20% скидку на ближайшие пять лет, доступную ежегодно с 1 декабря по 31 января. Безусловно, мы также планируем проводить ряд акций, в том числе и на ближайший праздник – День Победы 9 мая, однако пока что не будем раскрывать секрет – какие. Что касается снижения цен, то в Москве «Комстар-ОТС» предлагает абонентам МГТС выгодные тарифные планы, которые в большинстве своем в среднем на 0,05 рубля ниже минимальных тарифов других операторов дальней связи». 

На данный момент МТТ проводит акции по продвижению не только виртуальных карт, но и подключения к сети оператора в режиме pre select (предварительного выборa). Так по 31 мая 2009 года проводится ряд акций для физических лиц - абонентов сети фиксированной телефонной связи. Акция «2009 бесплатных секунд по межгороду – Каждому» рассчитана на абонентов - физических лиц в Петербурге и Мурманске. Участники акции путем заключения договора получают бонус – 34 бесплатных минуты связи по любым междугородным направлениям. В рамках акции «Для самых общительных» для абонентов ОАО «Дальсвязь» предоставляется бонус в размере от 50 до 1550 рублей, который начисляется на счет абонента.

Из акций других игроков рынка отметим, что московский филиал «Ростелеком» проводит для абонентов ОАО «МГТС», выбирающих оператора междугородной и международной связи при каждом звонке, акцию «750 бесплатных секунд». Согласно ее условиям, абоненты, заключившие договор на постоянное обслуживание с «Ростелекомом» получат 750 бесплатных секунд междугородных и международных звонков по автоматической связи в апреле 2009 года. 

Подробности 

ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ) — национальный оператор междугородной и международной связи. Компания основана в 1994 году для обеспечения взаимодействия между сетями операторов связи. МТТ предоставляет телекоммуникационные услуги и обеспечивает организацию эффективного взаимодействия более чем 300 сетей сотовых операторов и более 100 сетей операторов фиксированной связи в России между собой, с 100 зарубежными операторами, а по сигнальному взаимодействию с более чем 300 зарубежными операторами. 

Что еще прочитать по данной теме



Автор: Алексей Писарев (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Маркетинг

Ключевые слова: фиксированная связь, МТТ, МТТ звонки, Межрегиональный Транзит Телеком, межгород, москва, мгтс, цфо, московская область

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

16.05.2024 Несанкционированный доступ к системам стал ключевой киберу-грозой для компаний

18.04.2024 В России на 30% вырос спрос на ИБ-специалистов, умеющих работать с искусственным интеллектом

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга