«Большая пятерка» продвигает цифровое ТВ

Ряд московских интернет-провайдеров, входящих в так называемую «большую пятерку», в начале июня 2009 года озаботился продвижением среди частных клиентов цифрового телевидения или пакетных услуг (Интернет+цифровое ТВ).
Оператор «Акадо» с начала июня запустил новые тарифы на комплексные услуги (Интернет+цифровое ТВ). Тарифы получили названия «Би Прайм Максимум» и «Би Прайм Максимум HD». 

Абонентам «Би Прайм Максимум» предоставляется услуга доступа в сеть Интернет на скорости 10 тыс. Кбит/с (скорость обратного канала Интернет – 1 тыс. Кбит/с),  все основные пакеты каналов цифрового телевидения «Акадо» («Микс», «Спорт, «Детям», «Увлечения», «Познание мира», «Кино») и премиум-пакет «НТВ-Плюс». Общее количество телеканалов на тарифе  - 146. Размер абонентской платы на этом тарифе составляет 1,5 тыс. рублей в месяц. 

Тариф «Би Прайм Максимум HD» предполагает те же опции, что и на тарифе «Би Прайм Максимум». Отличие заключается в том, что тариф «Би Прайм Максимум HD» включает в себя также пакет каналов высокой четкости «Каналы HD». Общее количество телеканалов на этом тарифе равно 152. Абонентская плата, предусмотренная на тарифе «Би Прайм Максимум HD» составляет 1650 рублей в месяц.

Для абонентов, подключенных к Ethernet-сегменту сети «Акадо» новые тарифы предусматривают аналогичные условия обслуживания и называются «Би Прайм Максимум+» и «Би Прайм Максимум HD+» соответственно.

Еще один оператор «большой пятерки» -   компания ОАО «Центральный телеграф», оказывающая услуги под брендом Qwerty, также реализовала инициативу, связанную с услугой телевидения. С 8 июня 2009 года оператор запустил тарифный план «ПятерQа». В рамках тарифа абоненту предлагается пакет из пяти телеканалов по цене 55 рублей в месяц. Особенностью предложения является то, что каждый месяц оператор будет менять состав каналов в пакете, предлагая каждый раз по пять новых каналов. В первый месяц действия тарифа в пакет входят телеканалы «Футбол», «Наше Новое Кино», «Первый игровой», «Bridge TV» и «24 Док».  
 
Также отметим, что с 1 июня 2009 года Qwerty ввел специальный «летний» безлимитный тариф под названием «Я Отдыхаю». Тариф предполагает симметричную скорость 1,5 тыс. Кбит/с за абонентскую плату в размере 249 рублей в месяц. Услуги по тарифному плану «Я отдыхаю» предоставляются только новым абонентам. Прием заявок на подключение к тарифному плану «Я отдыхаю» происходит в период с 1 июня по 31 июля 2009 года. Сам же тариф действует до 31 августа 2009года. С 1 сентября абоненты, подключенные к тарифному плану «Я отдыхаю», автоматически переводятся на тарифный план «Я общаюсь» (3 тыс. Кбит/с за абонплату 430 рублей в месяц).

В свою очередь, «Билайн» с 1 июня 2009 года ввел для своих московских абонентов услуги «Домашний Интернет» пакетное предложение «Домашний Интернет + «Билайн ТВ». В тарифной линейке представлены восемь тарифов, стоимость которых зависит от выбираемой скорости на безлимитных тарифах услуги доступа к сети Интернет и пакета телеканалов услуги «Билайн» ТВ». Так, при условии выбора пакета телеканалов «Базовый» (100 телеканалов) и тарифов «Безлимитный 3 072», «Безлимитный 10 445», «Безлимитный 16 384» и «Безлимитный 30 000» (скорость на тарифах соответствует цифрам (Кбит/с) в названиях) размер абонентской платы на тарифах за две услуги составляет 720, 920, 1145 и 1570 рублей в месяц соответственно. 

При условии выбора пакета «Расширенный» (125 каналов) услуги «Билайн» ТВ» и выбора тех же тарифов услуги доступа к сети Интернет, размер абонентской платы за две услуги составляет 945, 1145, 1370 и 1795 рублей в месяц соответственно.    

Напомним, что «Билайн» объявил о начале предоставления в Москве услуги «домашнего цифрового телевидения» «Билайн ТВ» на выставке «Связь-Экспокомм 2009», которая проходила в столице в мае. Отметим также, что абоненты «Корбина Телеком» (входит в группу «Билайн»), подключенные к услуге «Цифровое телевидение» от «Корбина», с 28 мая 2009 года автоматически стали абонентами «Билайн» ТВ». 

Оператор NetByNet в свою очередь отметился акцией, направленной на привлечение новых клиентов услуги доступа к сети Интернет. Акция называется «Глобальный поиск». В ее рамках клиенты NetByNet имеют возможность получить один из трех бонусов. 

Акция действует для жителей районов Красносельский, Ивановское, пос. Восточный, Пос.1 Мая, Лефортово, Преображенский, Богородский, Бескудниково, Зап. Дегунино, Бутырский и Котловка. Новые абоненты, подключившиеся к сети оператора в указанных районах получают месяц бесплатного обслуживания на безлимитном тарифе на скорости 10 500 Кбит/с.

Абоненты любой компании-провайдера, проживающие в указанных районах, при переключении к оператору NetByNet получают в подарок два месяца бесплатного обслуживания по услуге доступа к сети Интернет на тарифе NBN Free Classic. Этот безлимитный тариф предполагает скорость 10 500 Кбит/с и абонентскую плату 650 рублей в месяц.

Третий бонус, который могут получить участники акции «Глобальный поиск» - это 300 рублей на свой счет. Получение бонуса возможно в том случае, если любой из действующих абонентов NetByNet рекомендует подключиться к оператору своим друзьям и знакомым. Бонус начисляется в случае, если при подключении новый абонент компании указывает в специальном поле регистрационной анкеты учетные данные (ФИО, адрес, Пин-код) того, кто дал рекомендацию. Новому абоненту также начисляется 300 рублей бонуса в течение 30 календарных дней после подключения.

Акция «Глобальный поиск» действует для жителей районов Красносельский, Ивановское, Пос.Восточный и Пос.1Мая до 15 июня 2009 года. Для жителей районов Лефортово, Бескудниково, Зап. Дегунино, Котловка и Бутырский до 30 июня 2009 года и для жителей районов Преображенский и Богородский – до 31 июля 2009 года.    
Что касается других крупных московских провайдеров, то, к примеру, недавно провайдер ОАО «Национальные кабельные сети», работающий в Москве под брендом «ОнЛайм.Телекомфорт провайдер» объявил о введении новых безлимитных тарифных планов услуги доступа к сети Интернет для частных лиц. 

В целом же, операторы «большой пятерки» регулярно выводят на рынок новые предложения. К примеру, ряд маркетинговых инициатив, связанных с услугой широкополосного доступа к сети Интернет эти операторы запустили во второй половине марта 2009 года. Тогда часть операторов отметилась традиционным внесением изменений в свои тарифные планы и акциями, а некоторые операторы ввели специальные предложения, призванные привлечь к услуге тех клиентов, которые пользуются другими услугами, оказываемыми оператором, а также объявили о введении платы за подключение.

Что еще прочитать по этой теме




Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: интернет провайдеры, интернет, интернет москва, интернет провайдер корбина, цифровое телевидение, интернет провайдеры московская область, интернет провайдеры цао, интернет провайдеры москвы, WiMAX, Билайн, Стрим, QWERTY, Netbynet, Акадо, Билайн Москва, широкополосный доступ, wi fi, wifi, adsl, москва, iptv, центртелеком

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

12.02.2020 ИТ-рынок вырастет за счет распространения 5G

05.02.2020 Интернет сдает позиции

23.01.2020 Инвестиции в технологии: трагедия непонимания

23.01.2020 Доля 5G-телефонов в 2022 году составит 43%

21.01.2020 Рынок ПК растет как на дрожжах

10.12.2019 Продажи носимых устройств почти удвоились

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга