Разгоняются к осени. Провайдеры Москвы

В начале августа текущего года ряд московских интернет-провайдеров внесли изменения в свои тарифные планы на услуги широкополосного доступа к сети Интернет (ШПД) для частных абонентов. Изменения в тарифных планах произошли как у операторов, входящих в «большую пятерку», так и у других крупных операторов. Отметились нововведениями и некоторые районные домашние сети.
Телекоммуникационный оператор «Акадо» внес изменения в свою линейку безлимитных тарифных планов на услугу ШПД для частных абонентов, а также в пакетные предложения (Интернет+цифровое ТВ) с 3 августа 2009 года. 

Линейка безлимитных тарифов оператора выглядит теперь следующим образом: В нее входят шесть тарифов под названиями «Акадо-Старт», «Акадо 2000», «Акадо 4000» «Акадо 8000» «Акадо 16000» и «Акадо-Максимум». Скорость прямого канала на тарифах соответствует цифрам (Кбит/с) в названиях. Что касается тарифов «Акадо-Старт» и «Акадо-Максимум», то на первом из них скорость равна 800 Кбит/с, а на втором – неограниченна (может достигать 50 тыс. Кбит/с). Скорость обратного канала на тарифах составляет 100 Кбит/с, 200 Кбит/с, 400 Кбит/с, 1 тыс. Кбит/с, 1,6 тыс. Кбит/с и 2 тыс. Кбит/с соответственно. Размер абонентской платы на тарифах равен 100, 300, 400, 500, 600 и 700 рублей в месяц соответственно.  

Также были обновлены тарифы на  комплексные услуги (цифровое ТВ+Интернет). В линейку этих тарифов входит пять предложений под названиями «Акадо.ТВ 2000», «Акадо.ТВ 4000», «Акадо.ТВ 8000», «Акадо.ТВ 16000» и «Акадо.ТВ-Максимум». Параметры тарифов по услуге ШПД, входящих в пакетное предложение идентичны параметрам соответствующих вышеуказанных безлимитных тарифов. Кроме того, в каждый тариф включен пакет из 93 телеканалов. Размер абонентской платы на тарифах равен 540, 640, 740, 840 и 940 рублей в месяц соответственно. 

Напомним, что одной из последних инициатив «Акадо», связанных с тарифными планами, стал запуск в начале июня текущего года новых тарифов на комплексные услуги (Интернет+цифровое ТВ). Тарифы получили названия «Би Прайм Максимум» и «Би Прайм Максимум HD».

Еще один оператор «большой пятерки» -   компания ОАО «Центральный телеграф», оказывающая услуги под брендом Qwerty, также реализовала инициативу, связанную с услугой ШПД и пакетными предложениями. Оператор продлил до конца сентября срок подключения на безлимитный тарифный план услуги ШПД «Я Отдыхаю» и на пакетный тариф «Я Отдыхаю+ТВ». 

Напомним, что «летний» тариф «Я отдыхаю» был запущен оператором в июне 2009 года и изначально предполагал срок действия до конца августа. Что касается параметров тарифа, то он предполагает симметричную скорость 1,5 тыс. Кбит/с за абонентскую плату в размере 249 рублей в месяц. Услуги по тарифному плану «Я отдыхаю» предоставляются только новым абонентам. С 1 октября абоненты, подключенные к тарифному плану «Я отдыхаю», автоматически переводятся на тарифный план «Я общаюсь» (3 тыс. Кбит/с за абонплату 430 рублей в месяц).

Что касается пакетного тарифа «Я Отдыхаю+ТВ», то он предполагает те же характеристики по услуге ШПД что и тариф «Я отдыхаю». Размер абонентской платы на тарифе при условии выбора пакета каналов «Эфирный», услуги цифрового ТВ составляет 329 рублей. При выборе пакета «Базовый» - 409 рублей и при выборе пакета «Расширенный» - 569 рублей. С 1 октября абоненты, подключенные к тарифному плану «Я отдыхаю+ТВ», автоматически переводятся на тарифный план «Я общаюсь+ТВ». 

Отметились нововведениями и другие московские операторы, не входящие в «большую пятерку», но при этом достаточно крупные. К примеру, компания АСВТ объявила 5 августа об отмене ограничений объема трафика, по достижении которого скорость канала в безлимитных тарифных планах на доступ в Интернет ранее снижалась. Данное изменение коснется всех объектов на территории Москвы и Подмосковья, пользующихся услугами компании АСВТ. По данным оператора, изменение в тарифной политике стало возможным благодаря проведению комплекса технических мероприятий по расширению магистральных каналов связи и повышению пропускной способности распределительной ВОЛС. 

Еще один крупный московский провайдер – «2Ком» анонсировал введение новых тарифных планов на услугу ШПД для частных абонентов с начала сентября текущего года. В частности, с 1 сентября изменения будут внесены во всей тарифной сетке «2Ком». Они будут касаться увеличения скорости на безлимитных тарифах, а также увеличения быстрого трафика (трафика с максимальной скоростью) в тарифах со скоростью 100 Мбит/с. Увеличение скоростей планируется в среднем на 30%, а увеличение объемов предоплаченного трафика от 2 до 40 Гбайт в зависимости от выбранного тарифа. Стоимость тарифов останется прежней как для новых абонентов, так и для уже существующих. 

Новые тарифы вывели на рынок и некоторые районные домовые сети. К примеру, интрнет-провайдер Butovo.com ввел с 1 августа 2009 года новую линейку безлимитных тарифных планов. Линейка тарифов получила общее название XL. В линейку входят три тарифа под названиями L-4000, XL-10000 и XXL-20000. Скорости на тарифах соответствуют цифрам (Кбит/с) в названиях. В ночное время (с 2.00 до 8.00) скорость на тарифах увеличивается до 5 тыс., 15 тыс. и 30 тыс. Кбит/с соответственно. Кроме того, на тарифах предусмотрен определенный объем турбо-трафика (4Гбайта, 32 Гбайта и 64 Гбайта соответственно), а также выделение реального статического IP. Размер абонентской платы на тарифах равен 440, 660 и 880 рублей в месяц соответственно.     

Возвращаясь к московским операторам «большой пятерки», можно отметить, что у некоторых из них инициативы, направленных на привлечение клиентов, были запущены в прошлом месяце. К примеру, с середины прошлого месяца у оператора «Билайн» стартовала акция «Три месяца в подарок». В рамках специального предложения, при подключении пакета услуг «Билайн ТВ» + «Домашний Интернет» абонент получает возможность в течение трех месяцев пользоваться безлимитным доступом в сеть Интернет по любому тарифному плану, а также получает возможность просмотра пакета телеканалов «Базовый» (100 телеканалов) услуги «Билайн ТВ».Предложение действует до 31 августа 2009 года на территории Москвы и в Люберцах. Кроме того, у «Билайн» до конца августа действует акция «Два месяца по цене одного» для новых абонентов услуги «Домашний Интернет». 

Еще один оператор «большой пятерки» - «Комстар» в последнее время активизировался в части реализации инициатив, направленных на продвижение своих услуг по технологии WiMAX для жителей Москвы. В частности, оператор объявил о запуске прямого канала продаж услуги беспроводного широкополосного доступа в Интернет по технологии мобильного WiMAX. Потенциальным абонентам теперь предлагается подключение услуги с доставкой оборудования на дом.

Что еще прочитать по этой теме:




Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: интернет провайдеры, интернет, бесплатный интернет, интернет москва, безлимитный интернет, интернет провайдеры московская область, интернет провайдеры центральный, интернет провайдеры цао, крупнейшие интернет провайдеры, интернет провайдеры москвы, беспроводной интернет, Стрим, QWERTY, Корбина Телеком, Акадо, широкополосный доступ, домашние сети, Домолинк, Domolink, корбина, corbina, 2Ком

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

27.03.2020 Рунет и дети: перед карантином

25.03.2020 «МойОфис» ставит на Африку

24.03.2020 Интернет-ретейл: есть ли жизнь во время COVID-19

18.03.2020 4G и 5G увеличат инвестиции в технологии выездного обслуживания

11.03.2020 LTE-заплатка на российский 5G

11.03.2020 Архивы электронных документов: хранить нельзя уничтожить

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга