rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Qwerty нашел короткий путь к видео

Центр видеоуслуг ОАО «Центральный телеграф» (бренд Qwerty) завершил тестирование и внедрение нового сервиса iCode, доступного всем абонентам цифрового телевидения Qwerty, пользующимся услугой «Видео по запросу». Услуга iCode работает по аналогии с выбором телеканала, позволяет мгновенно перейти на страницу заказа интересующего фильма, набрав на пульте дистанционного управления четырехзначный идентификационный номер, который можно найти в систематизированном каталоге оператора или в информации о новинках на портале. Отметим, что в последнее время все крупные московские операторы, входящие в так называемую «большую пятерку», активно занимаются продвижением услуг IP-TV, стремясь всячески популяризировать этот сервис.

В результате реализации проекта в центре системы цифрового телевидения Qwerty.TV была установлена платформа для управления услугами. Решение IPSoft iVision IPTV Middleware компании «Нетрис», позволяет предоставлять полный спектр интерактивных сервисов (телевизионных, видео, коммуникационных) на разные абонентские устройства. Среди основных функций IPSoft iVision можно назвать предоставление интерфейса для конечных пользователей. 

Благодаря iCode был упрощен доступ к самому видеоконтенту для потребителей и расширены возможности его продвижения среди заинтересованной аудитории. По данным Qwerty, появление дополнительной функции iCode - «короткого» пути для заказа видеоматериалов, стало результатом постоянного совершенствования платформы, ориентированного на развитие и популяризацию интерактивных услуг.

Что касается сути действия сервиса iCode, то эта услуга по аналогии с выбором телеканала, позволяет мгновенно перейти на страницу заказа интересующего фильма, набрав на пульте дистанционного управления четырехзначный идентификационный номер, который можно найти в систематизированном каталоге оператора или в информации о новинках на портале. Кроме того, номер фильма в iCode теперь указан в трейлерах фильмов на промоканале Qwerty, и во всех остальных промо-материалах.

Напомним, что фактически сервис iCode стал доступен пользователям услуги интерактивного телевидения Qwerty еще в июле 2009 года. На завершающем этапе его внедрения, вплоть до сентября текущего года, были проведены мероприятия по его тестированию и расширению функциональных возможностей. В частности, четырехзначные коды для каждой картины из ВидеотеQи Qwerty теперь можно видеть не только на экранах телевизоров, но и в каталоге ВидеотеQи в Интернете. Эта опция, в частности, избавляет пользователя от необходимости повторного поиска в телевизионном меню фильма, уже найденного в сети.

«Одна из наших важнейших задач заключается в совершенствовании услуг, в повышении удобства их использования для абонентов. Концепция клиентоориентированной компании, которой мы придерживаемся, требует от нас постоянного поиска новых решений, которые бы приносили практическую пользу потребителям и мелочей здесь не бывает. iCode относится к числу таких решений, и мы рады, что сотрудничество с «Нетрис» позволило нам его реализовать», – прокомментировал директор Центра видеоуслуг ОАО «Центральный телеграф» Сергей Митин.

«Только оператор может сделать из возможностей, заложенных в платформе, настоящие сервисы. Использование базы идентификационных кодов позволяет не только обеспечить «быстрый переход» к нужному фильму, но и разработать ряд других, не менее впечатляющих сервисов. Мы очень рады, что услуги Qwerty.TV активно развиваются в направлении, позволяющем поднять потребление «Видео по запросу» на новый уровень», - говорит генеральный директор компании «Нетрис» Алексей Бугай. 

Если говорить о работе Qwerty по модернизации и внедрению новых решений в части развития сервиса IP-TV, то, к примеру, можно вспомнить внедрение «Центральным Телеграфом» в систему оказания услуг цифрового телевидения решения IPSoft iVision PC Solution  того же интегратора «Нетрис» в 2008 году. На базе решения тогда была запущена услуга, получившая сначала название VidaQ, а затем переименованная в TeleQ. Сервис TeleQ представляет собой программный STB. Это программное решение позволяет использовать любой компьютер, подключенный к широкополосному доступу в Интернет, в качестве абонентского устройства для приема услуг IP-TV. Для подключения к интерактивному телевидению абонент скачивает с сайта оператора специальный плеер и устанавливает его на домашний компьютер. Особенность данного решения, например, в отличие от VLC, заключается в том, что доставка контента происходит в зашифрованном виде. При этом единая платформа управления услугами IPSoft iVision, предоставленная компанией «Нетрис», позволяет в равной степени удобно осуществлять навигацию, заказ услуг и изменение подписки как на телевизоре, так и на домашнем компьютере. 

Отметим, что в последнее время все крупные московские операторы, входящие в так называемую «большую пятерку», активно занимаются продвижением услуг IP-TV, стремясь всячески популяризировать этот сервис. В частности, один из последних всплесков активности в этом направлении наблюдается этой осенью. Тот же Qwerty, к примеру, анонсировал введение нового пакета каналов услуги цифрового телевидения под названием «Телетория» с 1 октября 2009 года. Еще один оператор «большой пятерки» - «Акадо», объявил о начале проведения совместной акции, направленной на продвижение услуги телевидения высокой четкости (HD-TV).  21 сентября стартовала акция «Рассвет телевидения высокой четкости», которая проводится совместно компаниями «Акадо», Samsung и «Эльдорадо». В середине месяца оператор NetByNet запустил специальную программу «Попробуй цифровое ТВ бесплатно». По условиям предложения, абонентам оператора из числа , проживающих в домах, в которых имеется техническая возможность подключения IP-TV, предлагается бесплатно пользоваться услугой цифрового ТВ в течение 30 дней. Отметился нововведением и «Билайн». На этот раз провайдер ввел специальный тарифный план на услугу «Билайн ТВ», позиционирующийся компанией как экономичное предложение. Предложение распространяется только на новых пользователей и действует до 1 ноября 2009 года. 

Что еще прочитать по этой теме: 

23 сентября 2009 г. Добавить популярности цифровому ТВ. Стремится «большая пятерка»  

14 сентября 2009 г. Продвигая цифровое ТВ. «Билайн» завлекает экономных  

17 июля 2009 г. Нетрис : "Нетрис" упрощает заказ фильмов в QWERTY.TV с помощью iCode  

8 июня 2009 г. «Большая пятерка» продвигает цифровое ТВ  

31 июля 2008 г. Qwerty.TV модернизировали 

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, ПО

Ключевые слова: интернет провайдеры, через интернет, интернет, безлимитный интернет, цифровое телевидение, интернет провайдеры московская область, крупнейшие интернет провайдеры, интернет провайдеры москвы, WiMAX, Билайн, Стрим, QWERTY, Netbynet, Акадо, широкополосный доступ, wi fi, wifi, adsl, Домолинк, Domolink, iptv, провайдеры 2ком, провайдер интернета 2ком, corbina, 2Ком, тарифы интернет, Акадо телеком, msk-ix

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

29.01.2024 «Ак Барс Дом»: более 85 % объемов работ можно получить из ТИМ-модели с помощью Tangl

18.01.2024 ИТ-2023: скорость движения вперед кратно выросла

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга