rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Федеральное ускорение «Билайна»: У Москвы свой путь

Телекоммуникационный оператор «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн») ввел новый федеральный тариф для частных абонентов услуги «Домашний Интернет» от «Билайн». Параметры нового предложения различаются в зависимости от города, где новый тариф открыт для подключения. При этом, в Москве параметры нового тарифного плана значительно отличаются от тех условий, на которых тариф предоставляется в других городах.

Новый безлимитный тарифный план «Билайн» носит название «Скорость+» и доступен пользователям в 40 городах, где оператор предоставляет услуги проводного ШПД частным пользователям. Особенностью тарифа является то, что на нем абоненту ежемесячно предоставляется определенный объем трафика на максимально возможной скорости. При превышении данного объема скорость на тарифе снижается до стандартной, предусмотренной данным тарифным планом. Неизрасходованный в текущем месяце бонусный трафик, включенный в ежемесячный платеж, переходит на следующий месяц.

Что касается параметров тарифного плана, то в Москве и Люберцах они значительно отличаются от тех условий, на которых тариф предоставляется в других городах. В Москве и Люберцах тариф работает на скорости до 100 Мбит/с, а ежемесячный объем предоплаченного трафика на этой скорости равен 15 Гбайт. При этом, в отличие от других городов, в столице предусмотрена плата за превышение лимита трафика – 0,3 рубля за 1 Мбайт. Размер абонентской платы на тарифе «Скорость+» в Москве также отличается от того, который действует в других городах и составляет 750 рублей в месяц.

Если говорить о некоторых других городах на территории Центрального федерального округа, где запущен тариф, то размер абонентской платы на тарифе в этих городах одинаковый - 550 рублей в месяц. Другие параметры тарифа «Скорость+» в городах ЦФО следующие: В Ярославле, Иваново и Орле максимальная скорость, на которой работает тариф, составляет до 10 Мбит/с, а ежемесячный объем предоплаченного трафика на этой скорости равен 7 Гбайт. После расходования включенного трафика скорость на тарифе снижается до 800 Кбит/с (в Ярославле), 900 Кбит/с (в Иваново) и до 1 тыс. Кбит/с (в Орле).

Для абонентов в Курске и Твери максимальная скорость составляет до 10 тыс. Кбит/с и до 20 тыс. Кбит/с соответственно, а объем трафика равен 7 Гбайт (в Курске) и 10 Гбайт (в Твери). После расходования трафика скорость на тарифе в Курске снижается до 2560 Кбит/с, а в Твери до 1900 Кбит/с. В Смоленске максимальная скорость на тарифе «Скорость+» составляет до 5 Мбит/с и снижается до 250 Кбит/с после расходования трафика. Ежемесячный объем включенного трафика для абонентов в Смоленске составляет 5 Гбайт.

Если говорить о других инициативах «Билайн», связанных с введением новых тарифных планов для частных пользователей услуг ШПД, то отметим, что также в начале февраля в ряде городов своего присутствия оператор ввел специальный тариф, подключиться к которому могут частные пользователи, являющиеся абонентами услуг мобильной связи «Билайн». При этом такие абоненты получают более высокую скорость на тарифе.

Кроме того, в Москве с 1 февраля по 31 марта 2010 года у «Билайн» открыт для подключения специальный промо-тариф. Данный безлимитный тарифный план предполагает скорость 10450 Кбит/с за абонентскую плату в размере 325 рублей в месяц. Срок действия промо-тарифа составляет два месяца с момента подключения к Интернету. По истечении этих двух месяцев абонент будет автоматически переведен с промо-тарифа на тариф с абонентской платой 650 рублей в месяц и скоростью 10450 Кбит/с.

Также из инициатив, которые «Билайн» реализовал в последнее время на федеральном уровне, можно вспомнить акцию «Геймер», которая стартовала осенью прошлого года. В рамках акции абонентам услуги проводного ШПД в качестве бонуса предоставлялись бесплатные артефакты в популярных компьютерных играх. Для участия в акции (получения артефактов в подарок) необходимо было подключиться к Интернету от «Билайн» до конца 2009 года на безлимитный тариф с абонентской платой от 650 рублей в месяц (для новых абонентов), либо перейти с более дешевых тарифов на любой безлимитный тариф, начиная от 650 рублей и выше (для существующих абонентов). Можно также отметить федеральную акцию «Билайн» под названием «Два по цене одного», которая проводилась летом прошлого года и была направлена на привлечение новых абонентов.

Если говорить о федеральных маркетинговых инициативах, то другие крупные телекоммуникационные операторы также активно реализуют таковые. К примеру, в декабре 2009 года и начале января 2010 года федеральную маркетинговую акцию «Больше!» проводил оператор «Комстар-ОТС». В рамках акции в 35 городах России новые абоненты «Комстар» имели возможность получить на свой счет бонусы и использовать их при оплате услуг кабельного телевидения и доступа к сети Интернет. В частности, при подключении услуги КТВ новые абоненты получали 1 рубль за каждый подключенный телеканал. При подписке на услугу ШПД –  1 рубль за каждые подключенные 10 Кбит/с. При совместном подключении двух услуг бонус составлял 2 рубля. 

Что еще прочитать по этой теме:

29 декабря 2009 г. Выживает крупнейший. Итоги развития московского рынка услуг ШПД и фиксированной связи за 2009 год

1 декабря 2009 г. Новогодние рубли на федеральном уровне. Раздает «Комстар»

8 сентября 2009 г. Привлечь геймеров. Стремится «Билайн»

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: интернет провайдеры, через интернет, интернет, безлимитный интернет, интернет провайдеры московская область, крупнейшие интернет провайдеры, интернет провайдеры москвы, WiMAX, Билайн, Стрим, Netbynet, Акадо, домашний интернет, широкополосный доступ, wi fi, wifi, adsl, Домолинк, Domolink, провайдеры 2ком, провайдер интернета 2ком, corbina, 2Ком, тарифы интернет, Акадо телеком, msk-ix

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

10.07.2024 Версия СЭД «ДЕЛО» 24.2 получила новую технологическую платформу и повышенный комфорт работы

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга