Осенний «Домолинк»

В преддверии начала осени крупные телекоммуникационные операторы, предоставляющие услуги на массовом рынке на территории Центрального федерального округа (ЦФО), продолжают выступать с инициативами, призванными привлечь частных абонентов услуги широкополосного доступа к сети Интернет (ШПД). В частности, оператор «ЦентрТелеком», предоставляющий услуги ШПД на рынке частных абонентов под брендом «Домолинк» в конце августа ввел на территории своего присутствия линейку акционных тарифных планов. Кроме того, в ряде филиалов «ЦентрТелеком» была обновлена линейка существующих тарифных планов на услуги ШПД.

Напомним, что на территории ЦФО оператор «ЦентрТелеком» на рынке частных абонентов предоставляет услуги ШПД по технологии Ethernet  (услуга «Домолинк NEO») и по технологии  ADSL  (услуга «Домолинк UNO»). В конце августа «Домолинк» ввел на территории своего присутствия линейку акционных безлимитных тарифных планов под общим названием «В сети». Тарифы открыты для подключения до 30 ноября 2010 года. С 1 декабря 2010 года тарифные планы «В сети» будут закрыты для подключения новых абонентов, при этом подключенные абоненты остаются на данных тарифах бессрочно. Параметры акционных тарифов «В сети» различаются в зависимости от региона в котором происходит подключение.

Так, на территории Московского филиала  «ЦентрТелеком» в линейку тарифов «На связи» входят четыре предложения. Для абонентов, обслуживаемых в рамках первой тарифной зоны доступны два тарифа:  «В сети UNO» со скоростью 3 тыс. Кбит/с и «В сети NEO», предполагающий скорость 5 тыс. Кбит/с. Размер абонентской платы на тарифах составляет 439 и 499 рублей в месяц соответственно. Абонентам, обслуживаемым в рамках второй тарифной зоны, также доступны для подключения два акционных тарифа под аналогичными названиями. Скорости на тарифах составляют 1,5 тыс. Кбит/с и 4 тыс. Кбит/с соответственно. Размер абонентской платы на обоих тарифах равен 499 рублей в месяц.

В Белгородском филиале доступны для подключения два акционных тарифа: «В сети UNO» со скоростью 2,1 тыс. Кбит/с и «В сети NEO», предполагающий скорость 4 тыс. Кбит/с. Размер абонентской платы на обоих тарифах составляет 399 рублей в месяц.  В Брянском филиале «ЦентрТелеком» в рамках акции также открыты для подключения два тарифных плана с аналогичными названиями. Скорости на тарифах равны соответственно 1,5 тыс. Кбит/с и 2,5 тыс. Кбит/с. Размер абонентской платы на обоих тарифах равен 499 рублей в месяц.

Во Владимирском филиале акционный тариф «В сети UNO» предполагает скорость 1,4 тыс. Кбит/с, а тарифный план «В сети NEO» - 3 тыс. Кбит/ с. Размер абонентской платы на тарифах составляет 555 и 599 рублей в месяц соответственно. В Воронежском филиале акционные тарифы серии «В сети» с аналогичными названиями предполагают скорости 4,5 тыс. Кбит/с и 5,5 тыс. Кбит/с соответственно. Размер абонентской платы на них составляет 399 и 499 рублей в месяц.

Для частных абонентов в Ивановской области на территории городов Иваново, Шуя, Фурманов и Тейково в рамках специального предложения открыт для подключения тариф «В сети UNO» со скоростью 3 тыс. Кбит/с и абонентской платой в размере 599 рублей в месяц. Абонентам в Иваново также доступен акционный тариф «В сети NEO», предполагающий скорость 3,1 тыс. Кбит/с. Размер абонентской платы - 699 рублей в месяц. На территории других населенных пунктов Ивановской области (за исключением вышеперечисленных) абоненты имеют возможность подключиться к тарифу «В сети UNO» с заявленной скоростью 2,4 тыс. Кбит/с и абонентской платой 599 рублей в месяц.

В Калужском филиале доступны для подключения три акционных тарифа: «В сети UNO 1444», «В сети NEO 2222» и «В сети UNO 5120». Цифры в названиях тарифов соответствуют заявленным на них скоростям (Кбит/с). Размер абонентской платы на тарифах равен  444, 595 и 777  рублей в месяц соответственно. Абонентам, обслуживаемым Костромским филиалом «ЦентрТелеком» на территории городов Шарья, Волгореченск, Буй и поселка городского типа Чистые Боры доступен для подключения тариф  «В сети UNO» со скоростью 1,5 тыс. Кбит/с и абонентской платой в размере 499 рублей в месяц. На территории других населенных пунктов Костромской области (за исключением вышеперечисленных) абоненты имеют возможность подключиться к тарифам «В сети UNO» с заявленной скоростью 1,1 тыс. Кбит/с и «В сети NEO»  со скоростью 2 тыс. Кбит/с. Размер абонентской платы на обоих тарифах равен 649 рублей в месяц.

В Курском филиале оператора введены два акционных тарифа. Тариф «В сети UNO» предполагает скорость 2,5 тыс. Кбит/с, а тарифный план «В сети NEO» - 5,5 тыс. Кбит/ с. Размер абонентской платы на тарифах составляет 444 и 499 рублей в месяц соответственно. В Липецком филиале «ЦентрТелеком» акционные тарифы серии «В сети» с аналогичными названиями предполагают скорости 2560 Кбит/с и 3,5 тыс. Кбит/с соответственно. Размер абонентской платы на обоих тарифах составляет 390 рублей в месяц. Два тарифных плана с теми же названиями в рамках специального предложения открыты для подключения и для абонентов Орловского филиала. Скорости на тарифах равны 2,5 тыс. Кбит/с и 5,1 тыс. Кбит/с соответственно. Абонентская плата на тарифах составляет 399 и 499 рублей в месяц.

Скорости 1 тыс. Кбит/с и 1,8 тыс. Кбит/с предполагают соответственно акционные тарифы «В сети UNO» и «В сети NEO», доступные для абонентов Рязанского филиала «ЦентрТелеком». Размер абонентской платы на данных тарифах составляет 429 и 499 рублей в месяц. Частные пользователи, проживающие на территории действия Смоленского филиала в городах Смоленск, Вязьма, Гагарин,  Дорогобуж, Верхне-Днепровский, Сафоново, Рославль, Десногорск и Ярцево имеют возможность подключиться на тарифы  «В сети UNO» со скоростью 1,5 тыс. Кбит/с и «В сети NEO», предполагающий скорость 5120 Кбит/с. Размер абонентской платы на данных тарифах составляет 415 и 499 рублей в месяц соответственно. Жителям Смоленской области (за исключением вышеперечисленных городов) доступен акционный тариф  «В сети UNO» со скоростью 1 тыс. Кбит/с и абонентской платой в размере 365 рублей в месяц.

В Тамбовском филиале открыты для подключения два специальных тарифа «В сети UNO» и «В сети NEO» для жителей Тамбова и два тарифа для пользователей, проживающих на территории Тамбовской области. Скорости на тарифах для абонентов в Тамбове составляют 2,1 тыс. Кбит/с и 3,5 тыс. Кбит/с соответственно, а абонентская плата равна 444 и 555 рублей в месяц. В Тамбовской области скоростные параметры тарифов равны 600 Кбит/с и 3,5 тыс. Кбит/с соответственно. Абонплата на тарифах – 399 и 555 рублей в месяц.

Линейка акционных тарифных предложений в Тверском филиале «ЦентрТелеком» включает два тарифа с заявленными скоростями 3 тыс. Кбит/с (тариф «В сети UNO») и 3,8 тыс. Кбит/с (тариф «В сети NEO»). Размер абонентской платы на данных предложениях составляет 444 и 499 рублей в месяц соответственно. В Тульском филиале для абонентов, проживающих  в городах Новомосковск, Узловая и Донской также открыты для подключения два акционных тарифа. Скорости на обоих тарифах составляют 2555 Кбит/с, а абонентская плата – 555 рублей в месяц. В самом городе Тула, а также на территории Тульской области (за исключением вышеназванных городов) также доступны два тарифных плана с таким же размером абонентской платы на обоих (555 рублей в месяц). Скорости же на обоих тарифах составляют 1555 Кбит/с.     

Специальные тарифы «В сети UNO» и «В сети NEO» в Ярославском филиале «ЦентрТелеком» (на территории  городов Ярославль, Рыбинск, Переславль, Тутаев и Ростов) предполагают скорости 2,2 тыс. Кбит/с и 2,5 тыс. Кбит/с соответственно. Абонентская плата на тарифах равна 599 и 649 рублей в месяц соответственно. Жителям Ярославской области (за исключением вышеперечисленных городов) доступен акционный тариф  «В сети UNO» со скоростью 1,8 тыс. Кбит/с и абонентской платой в размере 599 рублей в месяц.

В целом отметим, что в преддверии осеннего сезона крупные российские операторы связи, работающие на массовом рынке услуг ШПД, активизировались в части выведения на рынок различных акционных предложений по услуге ШПД для частных лиц. Из недавних примеров можно отметить запуск оператором ЗАО «Комстар-Регионы» (100 % дочерняя компания «Комстар-ОТС») на федеральном уровне нового акционного тарифного плана «Домашний Интернет МТС Стрим 5 звезд». Напомним, что сейчас продолжается процесс интеграции оператора «Комстар –ОТС» и компании «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) и это предложение стало первым продуктом, включающим услуги проводной связи, который продвигается в регионах под брендом МТС. Федеральный тарифный план «Домашний Интернет МТС Стрим 5 звезд» открыт для подключения новых клиентов до 15 ноября 2010 года. Абоненты имеют возможность воспользоваться специальным тарифным предложением «5 звезд» на широкополосный доступ в сеть Интернет и услуги Double Play (Интернет + кабельное телевидение) в 52 городах России, где «Комстар-Регионы» предоставляет свои услуги.

Другие крупные телекоммуникационные операторы также активно реализуют федеральные маркетинговые инициативы. К примеру, в июне телекоммуникационный оператор «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн») ввел новый федеральный тариф для частных абонентов услуги «Домашний Интернет» от «Билайн». Тарифный план носит название «Интернет-коктейль» и доступен во всех городах присутствия услуги «Домашний Интернет» «Билайн», где есть безлимитные тарифные планы. Основной особенностью тарифного плана «Интернет-Коктейль» является то, что в рамках предложения абоненту предоставляется ряд дополнительных услуг и бонусов.

Что еще прочитать по этой теме:

24 августа 2010 г. «Пятизвездочный» выход интернета от МТС в регионы 

23 августа 2010 г. С прицелом на сентябрь. Московские операторы обновляют предложения

2 июня 2010 г. Смешать, но не взбалтывать. «Билайн» предложил абонентам «Интернет-Коктейль» 

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: широкополосный доступ, Домолинк, Домолинк локальный, Домолинк Интернет, тарифы Домолинка, центртелеком, тарифы интернет, центр телеком, ШПД

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

10.12.2019 Продажи носимых устройств почти удвоились

09.12.2019 SMB серьезнее относится к целенаправленным APT-атакам

04.12.2019 IoT: время для полетов

02.12.2019 Билайн показал медицину будущего

26.11.2019 Облачная готовность

22.11.2019 Через 3 года персоналу будут нужны другие цифровые навыки

18.11.2019 Загрузи беспилотник «по воздуху». Когда поедем без водителя?

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга